专属味道——红烧排骨面

发布时间: 2015-11-18 10:25:22  |  来源: 搜狐吃喝  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
分享:

红烧排骨面

想吃肉肉,又想吃面条,最好的办法就是把它们结合在一起,面条机卖力地把面条刷刷刷地制出来,就等着浇上那浓香清甜的肉汤和那烧的刚刚好的排骨,一碗面里全都齐了,亲们,一起来品尝一下吧。

  用料:

排骨500克 面粉400克白萝卜500克 香菜30克 蒜苗30克

葱15克 姜15克 大蒜20克香叶3克 豆蔻5克 八角2个 桂皮少许 干辣椒10克

调味料;

油适量 盐1茶匙 糖1茶匙生抽1汤匙 老抽1茶匙 冰糖20克

米酒1汤匙和面用清水140毫升

做法:

1.锅内放油与冰糖,小火炒糖色至褐色,下排骨煸炒至上色,后沿锅边蘸米酒增香去腥。

2.然后把葱姜蒜,干辣椒,八角,桂皮,香叶,豆蔻入锅炒香。

3.跟着沏入多一些的开水,大火烧滚后,转中小火烧制30分钟。

4.把锅内所有的食材均捞出来,下白萝卜片入锅,煮熟。

  5.此时面条机也把面条压制出来备用。

6.捞出的排骨,去除多余的配料,大火收汁。

7.煮好的肉汤,放香菜与蒜苗即可。

8.面条入锅煮熟后,即可盛碗,加入肉汤与排骨,即可享用。

  猫咪小语:

1.肉汤可以根据自己的喜好适当调整。

2.蒜苗,香菜起到提味的作用不要省略。