味蕾的记忆 邂逅十种不容错过的美食

发布时间: 2015-11-28 09:59:38  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 陈曦霞
分享:

味蕾也有记忆,那些你不远万里前去品尝的美食,美妙的滋味深入骨髓的那一刻,就成为了你旅行中最美的记忆了。想想旅途中那些令你惊喜交加的小吃、感动到哭的美味,他们不仅让你加深了旅行的记忆,也加深了对当地风土人情的理解。

酸橘汁腌鱼(Ceviche)

  酸橘汁腌鱼(Ceviche)

酸橘汁腌鱼(Ceviche)

如果你手边有酸酸的橘子,谁还想起火烹饪呢?酸橘汁腌鱼是一种源自美洲中部与南部的美食,融合着酸橘汁的生鱼片,再配上一些洋葱和香菜,撒上盐和胡椒粉。整道菜的食材搭配完美,现打捞上来的活鱼鲜美无比,配上酸橘汁之后,有着鲜美的味道。不同国家在做这道菜时会稍有不同,因此你可能会游览许多国家之后才能品尝到你最爱的味道。

石锅拌饭(Bibimbap)

  石锅拌饭(Bibimbap)

石锅拌饭(Bibimbap)

石锅拌饭所含材料复杂,是韩国厨房中名符其实的菜篮,味道美味至极。在一碗热气腾腾的白米饭上巧妙地摆上各种肉食和蔬菜,再淋上各种调味汁和辣椒酱,混合搅拌均匀,每一口尝起来都会有不同的味道。或者,换用热的石锅做这道菜更令人心动,与石锅相贴部分的米饭被烤的金黄焦脆,令人食指大动。

1   2   3   4   5   下一页