您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

冬季喝10款热饮 让你有“强心脏”

发布时间: 2015-11-30 09:42:32  |  来源: 健康网  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

核心提示:苹果醋中含有大量有益于心脏健康的抗氧化剂,同时它所富含的维生素C和钾元素也能促进心肌健康。建议低火把苹果醋加热后饮用。

在寒冷冬天,手脚经常冰凉,喝上一杯暖暖的热饮温暖手,不仅驱散了身体的寒意,还可以让人一整天都精神满满。下面小编给大家推荐10款冬天热饮,不但暖身还暖心,让你有个健康强心脏。

  1. 低脂奶热可可

黑巧克力中含有大量的生物类黄酮,有助于降低血压,用它调制的热可可能很好地起到护心作用。如想增加口感,可以加些牛奶,最好选脱脂牛奶或只含1%脂肪的低脂牛奶。

苹果醋中含有大量有益于心脏健康的抗氧化剂,同时它所富含的维生素C和钾元素也能促进心肌健康。建议低火把苹果醋加热后饮用。

3. 葡萄汁

美国一项研究证明,一天喝220-280毫升紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,从而可防止心脏病。实验还发现,紫葡萄汁优于白葡萄汁,后者甚至比阿司匹林效果更好。

4. 蜂蜜姜茶

制作过程很简单:将切成薄片的新鲜生姜用热水煮5分钟,其中的姜黄素、维生素等有利心脏物质就会出来,再根据个人口味加入红糖、蜂蜜或柠檬汁即可。调配比例为1/4杯新鲜生姜和4茶杯水。它除了对心脏健康有益以外,还能缓解胃部不适。

5. 肉桂姜茶

把去了皮的新鲜姜块剁碎,加入肉桂棒,放入一锅热水中炖约一个小时,这种带有甜味的喷香饮料就制成了。它具有舒缓神经和稳定心律的作用。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K