您现在的位置: 首页> 食品中国

宋柯赞何炅有音乐素养:在圈内人脉很广

发布时间: 2015-12-31 14:20:19  |  来源: 成都商报  |  作者: 任宏伟  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

宋柯表示,“何炅在音乐行业的资历比我都深。而且何老师在音乐圈内的人脉比我和高晓松还广。他是个非常有音乐素养的人。”

何炅与高晓松、宋柯

  何炅与高晓松、宋柯

成都商报记者 任宏伟

昨日,阿里音乐董事长高晓松在微博透露了一个大秘密:何炅入职阿里音乐集团,担任首席内容官CCO。阿里一直都有这种邀请明星加盟的传统,就好比赵薇入股阿里影业。

“从专业角度来讲,何炅是非常有音乐素养的,而且有非常清晰的思路,跟我们是一拍即合,铁三角功能非常好。”别以为何炅入职阿里音乐只是玩票,看看阿里音乐CEO宋柯对何老师的评价多高。

何炅昨日下午也在微博调侃:“任职阿里音乐当然不是去唱《栀子花开》的,CCO是个什么东东,内容官要做什么,容我们慢慢跟大家分享。另外,节目主持当然会继续做下去,一直泡在铁三角里也隐约担心颜值下滑……”

昨日成都商报记者独家采访了宋柯,他详解为什么拉何炅入伙。

何炅在音乐圈人脉很广

至于为什么选择何炅进入阿里音乐,难道就像高晓松微博上所说:极大地提高了阿里音乐集团管理层的颜值?对此,宋柯笑着表示,“大家这些年只观察到何炅是个非常优秀的主持人,但是他在音乐行业的资历比我都深。而且何老师在音乐圈内的人脉比我和高晓松还广。他是个非常有音乐素养的人。”之后,宋柯高晓松何炅聊了几次就搭成了默契。未来何炅会担任阿里音乐首席内容官,负责阿里音乐的未来内容战略。“新的战略性东西等做出来再说吧,之前几次会议,何炅都提出了非常具有战略高度的想法,他的思路非常清晰,跟我们是一拍即合,铁三角功能非常好。”

做得好有期权不会离开《快乐大本营》

当红主持人进入互联网当CCO,何炅也不是先例。之前有马东去爱奇艺,刘建宏去乐视体育。入职阿里影业,会影响何炅在湖南卫视的主持工作吗?“不会,但是加入阿里音乐他是要拿薪水的,像我们阿里的其他同事一样,只要有贡献,都有期权。”宋柯告诉成都商报记者,“何炅没必要辞去主持人工作,建宏和马东也在主持,不妨碍他们做互联网公司老板,也不妨碍他们在互联网平台的职位。”

也有传言称何炅入职阿里音乐,是因为湖南卫视、天娱与阿里有战略合作。宋柯没有否认,但表示几方没有任何股份相互投资。“何炅不会是阿里音乐最后一个招揽的贤才,我们未来还会有不同领域强悍的人加入。”

(责编:山水)

 
分享到:
20K