您现在的位置: 首页> 食品中国> 政策法规

《食品安全法实施条例》修订草案征求食品行业意见

发布时间: 2016-01-11 14:45:39  |  来源: 新华网  |  作者: 胡可璐  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

新华网北京1月9日电(胡可璐)1月8日,国家食品药品监督管理总局召开《食品安全法实施条例》修订草案征求意见座谈会。来自中国营养保健食品协会的50家代表企业以及广东、云南、福建等地方行业协会约110人参加。

国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和介绍了新修订条例的起草背景及整体修订思路,对行业集中关注条例的内容进行解答。

参会代表针对行业关注的核心问题踊跃发言,会议讨论热烈。徐景和表示,感谢全社会对食品安全立法工作的关注与支持,欢迎各界人士发挥专业经验,积极参与,征集意见建议对立法工作非常重要。

为深入贯彻落实新《食品安全法》,切实保障公众饮食安全,国家食品药品监督管理总局根据国务院的决策部署,按照“四个最严”要求,起草了《食品安全法实施条例》修订草案,于2015年12月9日对修订草案进行了全文公布,向全社会公开征求意见。

针对新条例修订工作,中国营养保健食品协会此前已组织部分会员代表召开电话会议,研究整理并向总局报送了关于新条例的修订意见。

 
分享到:
20K