您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

2015餐饮消费调查报告 食品安全关注度降低

发布时间: 2016-01-12 09:01:49  |  来源: 中国网  |  作者: 申基岗  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小


图7 受访者关注餐饮微信公众账号的企业数量


图8 餐饮微信公众账号推送信息的浏览情况

受访者最关注的微信推送信息依次是,“打折或优惠信息”“新产品上市尝鲜提醒”“饮食小贴士”和“其他有趣信息”(图9)。有20%左右的人经常因看到微信公众账号的推送内容而决定前往就餐,只有9.9%的人对这些信息“无动于衷”。


图9 餐饮微信公众账号推送信息的受欢迎程度

(七)外送服务市场不断扩大,满意度仍有上升空间

  O2O使餐饮外送服务实现了跨越式提升,近60%的受访者表示经常体验餐饮外送服务。而这其中,饿了么、美团、百度外卖等专业综合外送服务平台业务份额超过80%,餐饮自建平台份额逐年下降。

  从用户分布情况上来看,北京、上海、广东位列前三甲,是全国餐饮O2O外送用户覆盖率最高的省市,餐饮O2O的发展也是从一线城市开始展开,并逐步向二三线城市扩散。经济发达省市的人口密度大,生活节奏快,市场很快被占领,在一线城市餐饮O2O接近饱和的情况下,二三线的城市就逐渐成为商家们的争夺要点。

  消费者最关心的外送服务问题中,送餐速度排在首位。调查显示,实际消费体验中,虽然“非常准时”服务仅占5.1%,但误差10分钟以内的消费体验率大约占到六成,总体满意度尚可(图10)。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K