您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

老年人采购年货 应该注意啥

发布时间: 2016-01-13 15:09:38  |  来源: 汴梁晚报  |  作者:  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

距离春节只剩下不足1个月了,眼下,我市不少老年人开始采购年货。那么,广大老年朋友在采购年货时需要注意什么呢?本报记者为您支招。

第一,尽量错开高峰时段。喜欢精打细算的老年人都喜欢上农副产品批发市场或大超市采购年货。不过,老年人最好错开上下班高峰时间外出,因为拎着东西在公交车上挤来挤去,身体往往扛不住。大家可以选择在工作日的9时至11时、13时至15时出门。

第二,采购年货要悠着点。很多老年人喜欢货比三家,看见特价优惠时就算排再长的队也情愿。其实老年人不宜抢购年货,更不提倡连续几天突击买年货。因此,老年朋友在购买年货时要悠着点,尽量减少在商场等人多拥挤区域的逗留时间,不要拎较重的东西,避免出现意外。

第三,不要买太多。很多老年人都喜欢把冰箱塞得满满的,生怕过年不够吃。事实上,年货没有必要买太多,冰箱里的食品不应太密太挤,以放50%的空间为宜,这样能保证冷气流通。

第四,要多留心,以防上当受骗。在超市结账后要仔细看看小票价格和商家标价是否一致,谨防商家低标高售。购买活鱼等鲜活食品时,要提防商家做手脚。为防止缺斤少两,可以换个商家称重,或随身带个拉力秤。

 

 
分享到:
20K