您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

电商卖年货有土也有洋

发布时间: 2016-01-13 15:17:25  |  来源: 城市快报  |  作者: 许佳  |  责任编辑: 袁嫦静
放大缩小

距离春节还有不到一个月的时间,市民陆续着手准备年货,今年多家电商紧盯这一市场,专门针对春节推出了年货促销。今年电商的年货促销种类丰富,“有土有洋”,能满足消费者的多样化购物需求。同时,多家电商还在物流方面发力,保障消费者尽早收到年货。业内人士提醒消费者,采购年货要尽量多方比较,选靠谱的平台,尤其是物流方面,“节日商品如果节日前没有收到,耽误使用不说,更重要的是影响心情。”

买洋货物流也不慢

随着跨境电商的发力,我们的春节过得越来越洋气。昨日,亚马逊中国宣布开启2016全球年货大集,以“全球共庆中国年”为主题,汇集来自世界各地的潮流尖货,同时在优惠力度、物流配送、支付、包装等方面升级。在“海外购”新增的400万选品中,主要来自美国亚马逊当季的潮流服饰、鞋靴、箱包等,其中不少是国内售价相对较高的国际知名品牌。此外,京东也表示,春节大促将在全球范围内与优质品牌强强联合,从源头采购。“以前都是春节前去商场给家里人买新衣,今年打算给父母海淘几件新衣服。”市民李先生表示。

对一些消费者担心的“买洋货物流慢”的问题,在采访中了解到,亚马逊利用自身大数据对每个品类、产品进行预测,提前准备库存,其全球物流体系还在多个关键环节上缩短物流时间,例如,“海外购”订单从处理到发货通常仅需一小时,在欧美日等主要线路拥有常态化包机和固定航班,整批包裹从入境到清关可在24小时内全部完成,因此,消费者平均6至8个工作日就会收到来自海外的年货商品。

网购“土味”尝鲜

一边是来自西方的“洋货”,另一边,则有来自国内陕西、贵州、山东、赣州等地的“土味”。延安狗头枣、洛川苹果、贵州腊肉、德州扒鸡、流亭猪蹄、周村烧饼……近日,在阿里年货节预热期间,不少城市家庭纷纷下单。数据显示,贵州特产辣椒酱礼盒5小时内就卖掉了8万瓶。农村淘宝农业发展部总经理朱俊介绍,年货专场的主打商品全都是农村淘宝小二、政府、供应商在前线精挑细选层层把关的好货。

有从乡村买的,也有卖给乡村的,昨日京东首次推出了面向农村市场的“乡亲APP”,帮助农村消费者更方便地购买到优质年货,同时最大限度降低购买成本。同时,利用“乡亲APP”,农村消费者还可以发布优质本地农产品,将农产品卖向全中国、全世界。

 
分享到:
20K