您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

【营养师说】回家途中,必带4类健康食材

发布时间: 2016-01-26 10:00:59  |  来源: 中国网  |  作者: 史金鹏  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

年关将至,各大学校企业也纷纷放假,一年一度的春运大潮,也已拉开帷幕,返乡途中,在拥挤的车箱内,如何保证舌尖上的营养,食物是必不可少的选择。哪些食物适合在返乡途中享用呢?营养师给您推荐4类必带健康食物:

第一类:水

虽然天气依然寒冷,但是在拥挤的车厢内,温度依然很高,水分的流失,必不可少,虽然车上都会准备热水,但是很多朋友,并没有及时补充水分,而是选择下车后或回到家再喝。让本已疲惫的身体,雪上加霜,很多人经过一路的长途跋涉,回到家,病倒在床上。简简单单的一杯水,虽然普通,但是可以令你摆脱疲惫,给身体滋养的空间,让你健健康康的回家。

第二类:奶

如果水给身体带来滋养,那么奶就是提供身体营养的必备食物了,奶类富含人体所需的蛋白质,钙、维生素B2等,即可补充多种营养素,也可以给干渴的身体提供水分,满足了身体外在和内在的需要。一包纯牛奶或一盒酸牛奶,即可作为饮品,也可以搭配水果蔬菜,自制快捷水果沙拉,会让同车的人羡煞不已的。

第三类:水果

在回家途中,在暖烘烘的车厢内,是最适宜吃水果的地方,三五好友在车上一起吃着水果,聊着家常,既增添了情趣,也能为身体提供多种维生素、矿物质和一些生物化学物质。不但可以果腹,而且可以增强身体的抗病能力,让你生龙活虎的站在家人面前,何乐而不为呢?

第四类:煮蛋

蛋类营养价值很高,是优质蛋白质、b族维生素的良好来源,还能提供一定数量的脂肪、维生素A和矿物质,尤其是煮蛋,能够最大程度的吸收鸡蛋中的营养,大大提高吸收率,上车之前,煮几个鸡蛋在回家途中享用,不但可以提供多种营养素,而且能够代替主食,填饱饥饿难耐的肚子,是你回家的良好伴侣。

简单方便的4类食物,可以让你轻轻松松获得多种身体所需营养,将自己最佳的精神和身体状态展现在家人面前,健康快乐的回家。送给回家途中的你!

作者信息:国家高级公共营养师史金鹏

 
分享到:
20K