您现在的位置: 首页

Cancer:结直肠癌患者的年龄筛查

发布时间: 2016-02-03 13:56:30  |  来源: 生物谷  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

近15%的患者在50岁以下被诊断为结肠直肠癌,该病筛查的年龄被建议自此开始。

http://news.k8008.com/UpLoad/JPG/2010/5/13/2010513151357634093604374218750.jpg

 

  这项研究由密歇根大学综合癌症中心的研究人员研究,他们还发现,年轻的病人更有可能患重症疾病。作者认为这是其中一部分是因为他们被诊断出癌症已经长到非常大到足以引起症状。

 

  “结直肠癌一直被认为是一种老年人疾病。本研究的结果给人们桥响了警钟,医疗界中相对大量的结肠直肠癌发生在50岁以下的人身上。”研究者Samantha Hendren说。

  “在此背景下,乳腺癌筛查通常在40岁时开始,不到5%的浸润性乳腺癌发生在40岁以下的女性身上。我们的研究发现,大约15%的直肠癌诊断筛查在50岁之前。”她补充道。

  从监测、流行病学与最终结果数据库中经研究确定了258,024名患者被诊断为结肠或直肠癌症,该数据库是国家癌症发病率数据库。研究结果发表在《癌症》杂志上。

  作者发现年轻病人更有可能进行手术和放射治疗。此外,不管在总体还是阶段期,这一组都有较好的存活率。在癌症已经扩散到较远的器官的病人中,21%的年轻患者存活率超过5年,而老年患者的存活率只有14%。

  调查结果显示人们需要提高对大肠癌的意识:贫血,排便的大小和频率有巨大的变化,排便时出血。研究者还说,人们需考虑大肠癌家族史,这是一个重要的危险因素。

  应该提前检查的年龄吗? Hendren说没那么快。

  “这将是一个大而且非常昂贵的改变,我不知道这是否会帮助还是伤害更多的人,”她说。“很多研究在进行任何更改之前需要了解这些。”

  同时,为了更积极和更长久的治疗年轻患者就得提出改善长期生存资源的需要。

  “癌症群体需要为越来越多的低龄结直肠癌幸存者作好准备,他们需要长期支持来应对疾病和治疗产生的生理和心理影响。”Hendren说。

 
分享到:
20K