您现在的位置: 首页> 食品中国> 乳品

恒天然与贝因美合资收购澳大利亚工厂

发布时间: 2016-02-15 09:26:46  |  来源: 北京青年报  |  作者: 张钦  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

全球最大的乳制品加工企业恒天然集团日前与中国婴童食品巨头贝因美婴童食品有限公司签署最终协议,双方将建立合资架构以收购恒天然位于澳大利亚的达润工厂。

如果审批顺利,预计达润工厂将于今年下半年就能为贝因美的中国客户生产出首批产品。达润工厂是澳大利亚一家领先的婴幼儿奶粉加工企业,根据协议,未来贝因美将持有达润工厂51%的权益,恒天然持有49%的权益。未来双方将委托恒天然方管理达润工厂。此次恒天然与贝因美的合作将充分利用恒天然在新西兰、澳大利亚和欧洲的奶源和生产基地,为中国消费者打造从牧场到餐桌的全球一体化供应链。

恒天然目前是全球最大的乳制品供应商,是包括中国企业在内的全球众多乳企的上游奶源供应商。不过,近年来恒天然也开始重视开拓中国的乳品直接消费市场,在中国市场推出了自有品牌的牛奶产品。

 
分享到:
20K