“歪果仁”眼中的中国食物迷信

发布时间:2016-02-23 10:47:50  |  来源:哈好网  |  作者:  |  责任编辑:曾鑫
分享:

4.中式饺子

“歪果仁”眼中的中国食物迷信

传统而言,新年前夕家人团聚,一起煮饺子。中式水饺制作简单而且其乐无穷。中式饺子通常以卷心菜和大葱等蔬菜伴着猪肉或鲜虾做陷儿,是一道四季开胃小菜以及美味配菜。

如果今年你打算延续中国新年传统,叫上全家老少一起包饺子,并在其中一只饺子内包入一枚硬币作为“幸运饺子”,那么吃到“幸运饺子”的人一年都会非常走运。

5.石榴

“歪果仁”眼中的中国食物迷信

中国新年还得提及石榴,石榴内含数量丰富、色彩斑斓的种子,整个果实呈充满生机的鲜红色,代表着幸福,还可用于辟邪;而且石榴含有丰富的抗氧化成分和维他命C,帮助你在热烈庆祝新年过后恢复元气。

也许你已熟知,石榴汁是一种强大的提神饮料,往往被用作各种酒类饮品的底料(石榴常被制成“石榴汁糖浆”)。与此同时,石榴籽也经常活跃于各种沙拉中,为腌肉提味增色,特别是与胡萝卜片、紫甘蓝或者橙肉瓣搭配时,石榴是耀眼的装饰。不信你可以试试,找个新鲜石榴,去皮,取出部分石榴籽尝尝。石榴籽拥有压倒性的甜味,回味起来又有点点酸,单独作为冷甜点再好不过了。

6.种子

“歪果仁”眼中的中国食物迷信

种子寓意着丰收、富足和多产,在中国新年中扮演着重要角色。种子预示着好运即将来临,承载着中国人民对未来的美好愿望。

不少多籽水果,如香橙、柑橘、西瓜、石榴和柚子等,被用作经典菜式的食材或者装饰。西瓜所含的天然红色色素可以添加到糖果内,给糖果染色。莲花香甜的莲子可以做成蜜饯。红肉西瓜籽具有多重含义:红色代表快乐,西瓜籽代表无限的潜力和美好的愿望。

<  1  2  3  >