令人怀念的野味,80后应该忘不掉!

发布时间:2016-02-29 11:04:25  |  来源:哈好网  |  作者:  |  责任编辑:曾鑫
分享:

13.扛板归

令人怀念的野味,80后应该忘不掉!

刺犁头、老虎利、老虎刺、犁尖草、三角盐酸、贯叶蓼、犁壁刺、山荞麦、退血草、犁壁藤、老虎艽、蛇不过、蛇倒退、河白草、退西草。

叶子可吃,味道酸酸的,把叶子揉烂还可消炎,治无名肿毒,这个名称找了好久才知道叫这个,不过别名好多,还好一眼就能认出来。

14.野猕猴桃

令人怀念的野味,80后应该忘不掉!

小小个头,放在小酒缸里,然后上面塞上干稻草,把小酒缸倒放在地上,等过一段时间后,就会传出香香的猕猴桃味,那时也就软了,可以吃出来吃,很甜。现在农村里很多用来做猕猴桃酒。

折耳根,学名鱼腥草,一到春天小伙伴便活动于田坎或小沟旁边,挖折耳根,回家大人用调料一拌,就着饭吃,还能熬水治疗小感冒呢,现在的折耳根吃到嘴里,淡而无味了,或许心里藏着的是小时候的那份童趣。

<  1  2  3  4  5