您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

第十二届国际络病学大会隆重召开

发布时间: 2016-02-29 15:46:19  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小
第12届国际络病学大会会场


中国网2月29日讯(记者 曾鑫)2月27日,第十二届国际络病学大会在上海召开,此次大会由中国工程院医药卫生学部、中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国农村卫生协会主办,中华中医药学会络病分会承办的第十二届国际络病学大会在上海国际会议中心举行。陈灏珠、顾健人、陈凯先、杨胜利、杨宝峰、张运、陈亚珠、王威琪、唐希灿、王红阳、葛均波、丁健、于金明、王广基、吴以岭等15位两院院士,国家中医药管理局副局长马建中,中国工程院三局局长李仁涵,中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵等专家领导以及来自英国、马来西亚、泰国、罗马尼亚、加拿大、香港等多个国家和地区以及国内1700名专家学者齐聚一堂,共商络病理论发展大计。这次会议是落实李克强总理国务院常务会议精神"探索运用现代技术和产业模式加快中医药发展",这次会议是一次中医药与现代医学真实世界的碰撞。

真实世界研究是临床试验和药品上市后再评价药物疗效的一种现代医学研究新方法,完全针对实际用药情况,通过大量病例观察临床疗效及可能存在的不良反应,真实地收集药品安全性和有效性信息,客观、科学、真实。

大会现场


此次国际络病学大会上,在中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵的主持下,上海市卫计委副主任、中发办主任郑锦教授、上海市医学会会长徐建光教授、中国工程院三局局长李仁涵教授、国家中医药管理局副局长马建中教授先后发表讲话。

在大会主题报告环节,张运、杨宝峰、于金明、吴以岭等院士分别在院士论坛作报告。大会还分设冠心病与动脉粥样硬化论坛、脑血管病论坛、心律失常论坛、心力衰竭、呼吸论坛、糖尿病论坛、肿瘤学论坛、慢病论坛等八个学术论坛。会议同时在各省市分设400余个视频直播分会场,全国20000余名医师共享中医络病学创新研究成果。通过广泛的学术交流,推动了中医络病理论向现代化和国际化迈进。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K