您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮品

饮料行业进入转型期 谁将在今年春糖异军突起

发布时间: 2016-03-01 09:51:11  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

行业研究报告指出,中国饮料年产量已接近1.5亿吨,每年以双位数速度增长,并已在2015年成为全球最大的饮料市场。不过,随着国民经济增速放缓,人们的饮食习惯进入消费升级和趋向健康的新阶段,我国饮料行业产销增速也开始下降。当前,国内饮料行业厂商正在重重压力下努力转型升级,争取在各细分品类座次“重新洗牌”过程中确立优势地位。

在去年十月底举办的第93届全国糖酒会上,参会的业内人士普遍的共识是,目前行业厂商面临着几大问题,其一是产能过剩,其二是产品同质化严重,其三是进口饮料产品来势汹汹。同时短时间内,饮料厂商还将面临人工成本和包装成本日趋升高等不利因素。随着消费者消费习惯的变化和对健康生活的日趋追求,国产饮料行业即将面临一次革新,在不远的将来,可能会出现一款或一类更加个性化(非甜味、更具设计感、非清凉饮料)、健康化(无糖或低糖、更少或健康标准更高的添加剂)、更具功能性(例如代餐饮料产品、针对特定运动人群更加细分)的饮料产品,在国内饮料市场异军突起,走向成功。诸多厂商也正在秣马厉兵,力图调动自己全部实力,拓展品牌影响力,开拓营销新渠道,用新品抢占中国饮料市场。

今年3月24-26日,第94届全国糖酒会将在成都召开。目前,已有为数不少的知名饮料企业携新品进驻本届糖酒会新开辟的“饮料专区”,等待着迎接全国经销商采购商的“检阅”。据了解,本届全国糖酒会首次在成都世纪城国际会议中心特设饮料专区(10号馆),面积约6000平方米,可容纳参展饮料企业约300家。为了确保饮料专区参展商能够在尊享优质服务的同时取得良好的参展效果,糖酒会组织机构特别指定了瑞林展览、美尚会展、和邦会展、聚恒广告、世韵广告、启承文化、文博广告、风云广告等八家组展代理公司提供该专区展位招商、参展接待、展台搭建、观众邀请等一条龙服务。

为了确保“饮料专区”展示交易的效果,组织机构还将与八家组展公司一起为“饮料专区”量身定制从观众组织、人流引导、交易时间安排、会期公示看板等全方位配套服务。此外,本届糖酒会官方组织的配套论坛活动也将在此区域同期举行,中国酒类食品产业云商大会、第七届中国糖酒食品业投洽会、第五届国际机械技术交流会、第六届进口食品经销商高峰论坛、第六届国际餐饮品牌加盟说明会、进口食品一对一商贸洽谈、第六届进口食品经销商高峰论坛等活动,将为专区参展企业带来丰富的经销商、采购商、行业媒体、资深专家等优质资源,并形成良性互动。据悉,目前已有绵阳涪泉乳业、青岛可蓝矿泉水、江苏洞庭山天然矿泉水有限公司、宁夏沁荣生物科技有限公司,湖北今贝生物科技有限公司、山西三晋源食品饮料有限公司、香港康道投资有限公司等诸多企业确认参与本届糖酒会并进驻饮料专区。

 
分享到:
20K