您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

这些零食是男人专属补肾食物

发布时间: 2016-03-09 09:31:17  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

1、补肾养颜有乌豆

乌豆50克、桂圆肉15克、红枣50克,将乌豆、红枣洗净,乌豆、红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,再加三碗清水,文火煎制,待清水熬至三分之二时,去掉汤面浮渣即可饮用。

2、多吃山药错不了

作为具有补肾作用的药食两用之品,山药占据着老大的位置。吃山药,煎炒烹炖完全依照个人的口味来操作就行,每天吃50~200克即可。除了补肾外,山药对肺和脾的补益作用也很明显。

3、没事吃点枸杞子

枸杞子的补肾作用还是比较强的,吃枸杞子主要把握的就是一个量,一般来讲,一天吃一把就够了,像吃葡萄干那样嚼着吃就行。

4、边喝首乌茶边补肾

山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克,以上药材可以泡水当茶饮,也可以煲汤喝,补肾效果不错。

因此,要想补肾就要吃对补肾食物,4大补肾食物,超有效的补肾方法。

 
分享到:
20K