您现在的位置: 首页> 食品中国> 政策法规

《北京市网络食品经营监督管理办法》公开征求意见

发布时间: 2016-03-09 09:58:17  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

北京市食品药品监督管理局日前对《北京市网络食品经营监督管理办法》(试行)公开征求意见。根据该办法,餐企网络外卖须向有关部门备案。

《办法》第九条称,网络食品经营者应当自入网之日起30个工作日内,将自行设立网站或者所在网络食品交易第三方平台的网址、IP地址,书面告知原颁发许可的食品药品监督管理部门。北京市丰台区食品药品管理局相关工作人员告诉北京商报记者,这主要针对涉及网络食品经营的餐企,餐企从事互联网外卖业务需要向有关部门备案。

《办法》明确表示,未取得食品经营许可的个人,不得通过互联网销售自制的食品。业内人士指出,这意味着如今很多“朋友圈美食”不具有合法性。未来网络私厨也需要取得合法证照才能从事经营活动。记者 徐慧 郭白玉

 
分享到:
20K