您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

女性经期喝这些汤养颜润肤

发布时间: 2016-03-14 09:37:17  |  来源: 人民网  |  作者:  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

原标题:满脸胶原蛋白女性经期喝乌豆蛋酒汤养颜润肤

女为悦已者容,特别是在这一个以貌取人的年代,女性朋友们更需要让自己变漂亮了。而经期是女性的一个特殊的生理时期,如果女性懂得利用这一特殊的生理时期好好的保健的话,对美容具有很大的帮助的。那么女性来例假期间吃什么能起到美容养颜的作用呢?

玄胡益母草煮鸡蛋

材料:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个

做法:将以上材料加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。鸡蛋具有滋阴养血的作用;现代药理研究认为,益母草可通过松弛痉挛状态下子宫、缓解炎症等多种途径起到抗痛经、活血化淤的作用;玄胡具有行气活血、散淤止痛的作用,是临床上治疗痛经的常用药。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用,可谓痛经患者的食疗佳品。

乌豆蛋酒汤

材料:乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升

做法:将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。

功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。

山楂桂枝红糖汤

材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

姜枣红糖水

材料:干姜、大枣、红糖各30克

做法:将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

姜枣花椒汤

材料:生姜25克,大枣30克,花椒100克

做法:将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。

功效:具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。

 
分享到:
20K