您现在的位置: 首页> 食品中国> 食品安全

北京药监局下架9种不合格小食品 3种检出糖精钠

发布时间: 2016-03-24 10:03:21  |  来源: 北京晨报  |  作者: 吴婷婷  |  责任编辑: 申基岗
放大缩小

原标题:北京药监局下架9种不合格小食品 3种检出糖精钠

9种不合格小食品下架

市食药监局昨日通报,在检查中发现有9种食品不合格,其中有3批次小食品被查出“不得检出”的糖精钠,其中“黄河岛”牌趣味鱼还被查出“不得检出”的甜蜜素。

糖精钠和甜蜜素均是国家允许使用的食品添加剂。国家标准规定,这两种添加剂只能在部分食品中有限量地添加。如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害。

超市发天通苑西区店和华联天通苑店所销售的炒货类食品均有一个批次被检出过氧化值超标。永辉超市北七家店销售的“奇客”葱香全麦饼则被检出铅超标。(记者吴婷婷)

 
分享到:
20K