下午茶必选:这些美哭你的中式甜点

发布时间: 2016-03-30 10:48:00  |  来源: 哈好网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

云南特色甜品,甜蜜中不乏清香。老玫瑰糖是云南大理地区一种传统食品,在这里世代居住的白族人在每年的4-5月份采摘自己房前屋后的食用玫瑰花瓣,制作成玫瑰糖。它用新鲜玫瑰通过云南传统手法腌制,年头越陈越香,是这道甜品的灵魂所在。

桂花定胜糕

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

杭州最传统的点心,具有春季养生调理,术后调理的功效,糕点吃起来比较松软。传说是南宋时百姓为韩家军出征鼓舞将士而特制的,糕上有“定胜”两字,后就被称“定胜糕”。桂花定胜糕在制作时要选择上好的江南糯米,有梅花、虫鱼等形状,绯红色,轻咬下去,糯软中夹杂着细而均匀的颗粒,米香里渗出豆香和桂花香,甜而不腻,满满的秋天气息。

糖芋苗

下午茶必选:这些美cry的中式甜点

桂花糖芋苗是南京的一道著名传统甜点,和”桂花蜜汁藕、梅花糕、赤豆酒酿小圆子”一同被誉为金陵南京四大最有人情味街头小食。光洁的芋苗口感润滑爽口、香甜酥软,汤汁呈酱红色鲜亮诱人,散发着浓郁的桂花香,吃后唇齿留香。选用新鲜芋苗,蒸熟后剥皮;加上特制的桂花糖浆,放在大锅里慢慢熬制。煮的时候要放一点口碱,这样芋苗煮才会煮出红彤彤、诱人的颜色。

1   2   下一页