您现在的位置: 首页> 食品中国

去德国别总吃烤肘子了 这些美食在等着你

发布时间: 2016-03-31 10:09:24  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 资讯实习
放大缩小

  德国大肘子

来德国旅行,吃一顿烤肘子真的挺过瘾的,但如果你说,你可以连着吃一周而且不腻?那我真要把眼睛瞪圆了。对于我们这些普通食肉者和小清新来说,顿顿吃大肉?听着简直是惨绝人寰!作为在德国生活过的资深吃货,接下来我要为德国美食正名,给你介绍德国好吃到爆的亲民食物!

在哪儿能找到:它是巴伐利亚州施瓦地区特色面食。当地餐厅都有,如果想自己做可以在超市买速冻的。

价格:餐厅价格一般在11-20欧。超市价格就比较亲民,360g左右的包装,大概6个,便宜的1欧,中档的2-3欧,高档的4-8欧。

  德国美食

很多人都是出国旅行之后,才知道自己那不争气的“中国胃”。在这时候,你可以找那种传统的德式家庭餐馆,点一盘Maultaschen。

等这货被端上来之后你会发现,这简直就是我们中国的水饺嘛,只不过比我们的饺子膨胀的更夸张一些罢了,所以我称之为德式饺。

它的馅品种繁多,多达数十种,传统的是用绞碎的猪肉、菠菜、面包屑、洋葱、和一些西洋芹菜做成,然后用面皮将馅包起来。外面包裹一层焦黄的蛋液,然后用油煎,想想就直流口水了。它还可以和蔬菜汤一起煮,如果你选择在airbnb等公寓自己做饭,去超市买Maultaschen的速食产品绝对是吃货和懒癌的福利。

  在哪儿能找到:在德国街头餐厅都比较正宗。

价格:11欧左右。

  德国美食

神马?你觉得这是煎饼果子?那就太简单粗暴啦。每次去德国朋友家做客,菜单难搞,朋友总会说:做Apfelstrudel吧,没人不爱吃这个。食材易得,做法简单,遂成为国民美食。

它用酥皮包着苹果烘焗,再伴上吉士酱来吃,轻轻的刷上一层,咬一口,一股浓郁的苹果香气直窜出来。如果你吃了太多猪肘肉不妨来试试苹果卷,中和一下油腻的感觉,酸酸甜甜的味道保证刺激到味蕾。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K