您现在的位置: 首页> 食品中国

饿了来碗面,中国本土十大最好吃的面条

发布时间: 2016-04-01 08:28:29  |  来源: 马蜂窝  |  作者:  |  责任编辑: 资讯实习
放大缩小

北方人以面食为主,一顿不是面食,就饿得慌,那么受到面,中国有哪些好吃而出名的面条呢?

1、兰州牛肉面

兰州牛肉面,又称兰州清汤牛肉面,是甘肃省兰州地区的风味小吃。传说起源于唐代,它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。

饿了来碗面,中国最好吃的十大面条

  2、河南烩面

河南特色美食,有着悠久的历史。它是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。烩面按配料不同可分为:羊肉烩面,牛肉烩面,三鲜烩面,五鲜烩面等等。烩面是以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,一种类似宽面条的面食。汤好面筋,营养高。

饿了来碗面,中国最好吃的十大面条

  3、吉林延吉冷面

冷面的食材主要是用荞麦面做成的。荞麦面是一种粗粮,有降血脂,软化血管等作用。但是冷面,顾名思义,入口十分的冰凉爽滑,因此体虚偏寒性者还有老人都应该少摄取。

饿了来碗面,中国最好吃的十大面条

4、北京炸酱面

老北京炸酱面里含有丰富的维生素B12和蛋白质,营养很饱满。但是炸酱面的猪肉脂肪含量过高,常吃者易发胖,容易造成油脂摄入超标。建议在食炸酱面时,可少放点瘦猪肉,多放点黄瓜,萝卜丝等配菜,以此降低一碗炸酱面所含的热量。

饿了来碗面,中国最好吃的十大面条

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K