您现在的位置: 首页> 食品中国> 食品安全

北京食药监培训外卖送餐员

发布时间: 2016-04-05 10:44:01  |  来源: 北京商报  |  作者: 李铎 肖鹏  |  责任编辑: 资讯实习
放大缩小

北京商报讯(记者 李铎 肖鹏)对外卖平台的整改从平台向末端下沉。日前,朝阳区三里屯食药所联合综治办、城管、派出所、交通支队召集百度外卖、美团、饿了么等公司的中层领导及200余名送餐员,召开安全法规培训会,对与用户接触最紧密的一环进行监管和教育。

培训中,三里屯食药所相关负责人强调,送餐员要在日常工作中确保自己运输的食品、药品等不发生变质等问题,平台方要树立规则意识,遵守法律法规,加强对送餐员的管理,同时清醒认识到违法后所要面临的行政处罚。北京市食药监局食品市场处处长李江也曾表示,希望每个送餐人员可以作为监管的一环,在每次送餐时注意地址是否相符,餐厅证照是否齐全,并随手拍照上传,这会让消费者更放心,也便于监管部门和平台的监管。

自央视“3·15”晚会对外卖平台的违规行为曝光后,怎样加强监管、正确引导成为各地食药监管部门的重要问题。北京市食药监局率先就网络食品经营设立相应法规,也约谈了主流外卖平台负责人。尽管平台也立下整改的军令状,但在执行上却存在困难。饿了么相关负责人表示,整改需要过程,饿了么在“3·15”过去后的两周内下线了2万余家违规餐厅,但由于饿了么有50万商家,且各地证照政策有别,核查工作是一场持久战。末端工作人员的监管也是一大难点。

 
分享到:
20K