您现在的位置: 首页> 食品中国> 食品安全

越南“网红酸奶”因来历不明遭下架

发布时间: 2016-04-12 10:19:16  |  来源: 北京青年报  |  作者:  |  责任编辑: 资讯实习
放大缩小

近期,一些朋友开始刷关于“越南酸奶”的好处,无论是网上电商还是一些线下朋友,人们都对越南酸奶情有独钟,纷纷称赞其美味。但让人想不到的是,近日,多个省份的检验检疫局明确表示,国家目前暂未允许越南乳制品进口。

“越南酸奶”卖得火

家住房山长阳的张先生发现,街边的很多水果店不知什么时候卖起了酸奶。店家介绍说酸奶是进口的,来自越南。张先生发现酸奶的包装上是她看不懂的文字,因为怕不安全,所以他开始并没有买的打算,不过禁不住店家对它的赞美,于是买一瓶。他发现口味确实不错,后来她又买了几次。“价格一盒2元,比一般的国产酸奶贵点,但是很好喝。有很多口味是国内酸奶没有的。”张先生说,很多人喜欢喝这种酸奶。不过让他有点担忧的是,这些酸奶没有中文标。

笔者调查发现,市场上生产的“越南酸奶”,有哈密瓜、芦荟、菠萝蜜、百香果等多种口味,10元4盒,每盒100g。在市内多家水果店,笔者发现有类似的酸奶销售。

“越南酸奶”在街边小店卖得火,但在京城多家大型超市,笔者却没有找到“越南酸奶”的踪影。一家连锁超市负责人表示,超市进货相当严格,他们没有进过这种“越南酸奶”,也不了解它们的渠道。据介绍,目前正规超市对进口奶制品的验收流程比较严格。比如对进口常温奶制品会要求检查商品批次为卫检(入境货物检验检疫证),相关检查人员会查看是否有中文,中文标签是否符合《预包装食品标签通则》规定,查看商品是否有破包、掺杂异物。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K