犯花痴 春风十里不如吃你

发布时间:2016-04-12 11:27:10  |  来源:新浪时尚  |  作者:  |  责任编辑:资讯实习
分享:

娇嫩鲜艳的花卉能让一盘平淡无奇的菜化腐朽为神奇,让人仿佛一口吃掉了整个春天。只要确保你吃的花朵无毒、干净、未经杀虫剂污染,吃花儿绝对是春日里最风雅的举动。

吃花儿这件事是有传统的,特别是在亚洲、中东和欧洲各地的菜肴里,鲜花入馔由来已久。在中国和希腊,吃鲜花的历史能追溯到远古时代。

人类吃花最初的动机是为了鲜花的营养和药用功效,但很快人们发现很多花朵独具的芬芳滋味更迷人。现代烹饪对鲜花的运用不仅停留在摆盘装饰与味道,还有香气和颜色上大胆而令人着迷的融合。

初夏常见的万寿菊便是一例,万寿菊花朵不仅清香扑鼻,还是提取天然黄色素的原料,因其与名贵的藏红花有相似之处,几个世纪以来,西餐里常用它来入汤或为菜肴着色,中餐里也有万寿菊炖雪梨。

1  2  3  >