深夜食堂那些慰藉心灵的美味

发布时间: 2016-04-13 10:49:24  |  来源: 悦己女性网  |  作者:  |  责任编辑: 资讯实习
分享:

一部《舌尖上的中国》把许多人变成了“吃货”。其实拍摄这部纪录片的灵感,最初是来自于日剧《深夜食堂》。这部高人气日剧已经拥有多个国家的翻拍版本,这一次演员黄磊在个人微博晒出了定妆照确定主演中国版《深夜食堂》。这些在深夜慰藉心灵的食物,每一道菜都是一个充满人情味的故事。

两个寂寞的人——红色香肠和鸡蛋烧

红色香肠和鸡蛋烧

  红色香肠和鸡蛋烧

煎鸡蛋卷和红香肠,是两个寂寞的人---同性恋酒吧的老板和黑道大哥的最爱。脱衣舞娘玛丽琳习惯点一份煎鱼卵,黑社会小龙固定是煎红香肠,娘娘腔子凌总点一份鸡蛋烧。子凌自从吃了小龙的煎香肠便喜欢上小龙,小龙受伤住院,子凌带着煎香肠与鸡蛋烧去看他。玛丽琳分手后不再吃煎鱼卵,一个漂亮的女人初次来到这间店。

爱唱歌的女生——猫饭

猫饭

  猫饭

无名歌手美幸常清晨来店里点一份猫饭,老板在店里挂海报为她宣传。美幸来店里唱歌,一位作曲家听众为她写了一首《迷路的猫》,她凭借这首歌登上音乐巅峰。频繁演出导致美幸吐血倒地,在去世的前一个月,她回到店里点了一份猫饭。美幸死后,店里的客人纷纷悼念她。

妈妈的味道——土豆色拉

土豆色拉

  土豆色拉

知名男优大木总来小店吃土豆沙拉,客人田中雄一认出大木并拜他为师。田中出道前收到妈妈病倒的消息,大木让徒弟回家看望母亲。田中回来后如愿的拍了自己的出道处女作,但他却联系不到师傅。原来大木回家探望得了老年痴呆的母亲,母亲认不出他,却给他做了土豆沙拉。

1   2   3   4   5   下一页