您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

小腹婆当不得 如何减肚子最有效

发布时间: 2016-04-18 09:14:51  |  来源: 99健康网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

怎么减肚子最有效 减肥的方法有哪些 减小肚腩怎么做

  如何减肚子最有效

悬吊抬腿运动

利用公园里的单杠或双杠,双手拉住单杠,然后膝盖微弯抬起,再反复。运动时切勿双腿晃动,也勿打直。此运动是很好的强化腹肌运动。

侧腹肌训练

一手置于耳后,一手紧贴地面,分别往左右方向做仰卧起坐,反复数次。在做此组运动时,背部必须紧贴地面,侧起身的臀部亦只能略为抬起,不可离地面过远,否则易导致背部受伤。

侧身曲膝抬腿

利用无把手的长沙发椅,侧身双腿自然垂落地面,双手交叉胸前,曲膝抬腿。同样地,臀部必须紧贴椅面,即便是侧面抬腿也需与椅面尽可能保持平行,勿抬过高。重复数次后做另一侧。

仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于胸前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

这些食物能帮你进行腹部排毒

芹菜

芹菜大部份为水分及纤维素,含维他命A及C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有两种,一种是西芹,一种是唐芹。如果你偏爱味道浓烈的食物,可选吃唐芹,用它来炒肉片,味道较强,减肥效果也更好。

冬瓜

“欲得体瘦轻健者,则可长食之;若要肥,则勿食也。”这是古代的经验,也被现代科研证实。冬瓜不含脂肪,含有丰富纤维、铁、钙、磷、胡萝葡素等。冬瓜有利尿清热功效内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。冬瓜含钠低,又没有什么糖份,是糖尿病患者很好的食品。

香菇

香菇可以抑制胆固醇的增加,所以可减肥。特别是香茹的菌柄纤维素含量极高,你可以放在荤菜里一起煮,味道香醇。香菇含有三十多种酶和十八种氨基酸,其中七种是人体必需氨基酸。香茹还能促进血液循环,抑制黑色素,滋养皮肤,还有抗癌作用。其他菇类,如金针菇、草菇、蘑菇等,都是减肥者很好的食品。

萝卜

“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”,中医把萝卜当药已有千年以上的历史,萝卜能使肠管紧张度增高、肠蠕动增强,缩短食物在肠道的存留时间,利于食物代谢及废物的排出,不用节食而达到节食的功效。萝卜所含热量较少,一公斤也只含200卡热量,含丰富的水溶性纤维,能降低胆固醇和血糖。吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥萝卜含有丰富的维他命A,但维他命A为脂溶性,最好和荤菜一起煮。

 
分享到:
20K