您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

营养早餐 4款便捷早餐为男人补充能量

发布时间: 2016-04-19 09:16:00  |  来源: 99健康网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

营养早餐的做法 男人早餐吃什么好 早餐吃什么好

  营养早餐食谱从一大早开始补充能量

早餐是为人体提供热量和能量来源的,是一天当中最为重要的,但是很多的男性朋友们平时忙于工作,根本没有时间吃早餐!所以男性朋友们要多多了解这些营养美味的早餐食谱,不仅早晨可以补充能量,还能够补充营养哦,赶紧来学习一下吧!

营养早餐1:芝士牛奶玉米粥

材料

白粥、芝士2片、牛奶、盐、鸡精、即冲玉米浓汤1包。

做法

把熬好的白粥看量盛出,多点米少点米汤,往粥里面依次加入芝士片、牛奶和玉米浓汤粉,然后放入微波炉中加热、搅拌,加入少许盐和鸡精调味料即可食用,粥可以在晚上熬好,第二天就不用花太多时间了。

营养早餐2:银鱼蛋羹

材料

鸡蛋2个、银鱼少许、温水一碗半、盐、香油、生抽

做法

把鸡蛋打散倒入一碗半温水中搅拌,再加入提前泡好的银鱼和少许盐,搅拌至蛋液表面起了一层小泡沫。蒸锅提前烧开,在蒸锅烧开这段时间可以蒸点其他例如馒头、面包的东西,等蒸锅开了把鸡蛋放入蒸10分钟,加入少许生抽和香油即可食用。

营养早餐3:火腿西多士

材料

吐司面包4片、火腿4片、奶酪2片、鸡蛋2个、色拉油适量

做法

把吐司的边切去,在吐司上面依次铺上火腿、奶酪、火腿,再盖上另一片吐司放盘子待用,把两个鸡蛋打散成蛋液,讲吐司放进碗里双面蘸上蛋液,轻轻蘸满整个吐司就放入油锅用小火煎,煎至双面金黄色即可食用。

营养早餐4:地瓜粥

材料

地瓜2细跟、大米适量、水适量、食用油

做法

地瓜清洗干净后削去皮、切成丁,大米淘洗干净用水泡一小会,等锅里的水烧滚开后,加入几滴食用油,放入泡好的大米用大火煮开倒入地瓜丁,再次用大火煮开转小火继续煮,时不时搅拌一下,等粥熟地瓜软就可食用。

早餐起来,如果不嫌麻烦可以试着做哦,准备好材料,不需要太多时间的,很营养。

适合上班族的快捷营养早餐

很多的上班族早晨都没有很多的时间安排自己的早餐,很多时候宁愿多睡一会也不想吃早餐!大家都知道一顿营养丰富的早餐对于人体的健康是非常重要的,所以男性们想要保持身体的健康就必须要养成良好的生活习惯,所以男人赶紧来学习一下吧!

1、养颜八宝粥

男性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米,红豆,花生米,枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。

但是,有一个弊端,就是八宝粥也是需要熬很久才能熬出营养的,大家如果前天晚上没有时间,那第二天早餐也吃不了八宝粥,因此,这道早餐的前提是头天晚上必须有充足的时间。另外,八宝粥做好后一定要用保鲜盒保存起来,不要让它变质,否则,不仅浪费了时间,又不利于健康。

2、酪梨牛奶

将酪梨去皮、去籽后,取四分之一放入果汁机中。然后放入牛奶、蜂蜜,启动果汁机打匀即可装杯饮用。

营养分析:营养价值高,并且养颜抗衰老。若当作早餐,喝一杯就很够!有“东方奶油”美誉的酪梨,是营养价值很高、却仍不够普及的水果。酪梨的热量虽高,但它含有的脂肪却是对身体有益的单元不饱和脂肪酸及必须脂肪酸,也因此酪梨所含的脂溶性维他命(如维他命B、E等)较其他水果来得容易被吸收。

而这些维生素,也正是美容、抗老化的圣品哩!酪梨热量虽高,但只要在上午食用,就不会被累积成脂肪,再加上柔滑浓郁的口感,当成早餐是最幸福不过了!

3、奶+菜包/肉包+蔬菜

营养分析:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁,水果汁代替,最好是鲜榨的。

4、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿

营养分析:酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。

5、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治

营养分析:粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业女性之首选方案。

常见的五种错误营养早餐搭配

很多的男性平时工作太忙,很多时候没有时间吃早餐,这是非常不利于健康的哦!你们知道男性早餐该怎么吃比较有营养呢,什么样的早餐是适合男性吃的呢,健康的早餐才有利身体的健康,男性们要注意了解一些常见的饮食误区哦!

1、熟食卤菜当早餐

这显然和上面说到的道理一致。90%的熟食都需要加热后食用,同样是因为预防病菌的滋生。另外,尽可能食用自己亲手烹制的熟食,因为在菜市场里的买回来的即便口味很不错,但却难保时间是否新鲜。

2、过于冰凉的果蔬汁

很多男人喜欢一早喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的问题,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。

所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许您不觉得身体有什么不舒服,事实上会让你的身体日渐衰弱的。

吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单纯指胃这个器官而已,其中包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

因为早晨的时候,夜间的阴气未除,大地温度尚未回升。体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,必定使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺,也许刚开始吃喝冰冷的食物的时候,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久或年龄渐长,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

3、体内火气旺的男人不适宜喝牛奶

因为牛奶容易生痰、产生过敏,气管、肠胃、皮肤差的人及长期在潮湿气候地区生活的MM要尽量少饮用。

4、未经加热的剩饭菜

经常看到有些男人为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物随便对付两口了事。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,会产生一些微生物的变化而导致不良细菌产生,很容易“病从口入”。

5、太辣的食物

早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。

注意事项专家建议:早上第一样食物,应该是享用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆腐花、热豆浆、芝麻糊、山药粥或鲜鱼片粥等等,然后再配着吃蔬菜、面包、三明治、水果、点心等。

结语:男性的健康是非常重要的,每个家庭的幸福和社会的发展都离不开男性!所以男性朋友们平时要多多注意自己的身体状况,这样才可以更好的照顾自己,给家人创造幸福的生活!

 
分享到:
20K