您现在的位置: 首页> 食品中国

关于飞机餐,不得不说的秘密

发布时间: 2016-04-22 13:19:37  |  来源: 大河网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

都说“飞机餐”难吃,对于经常要出差旅行的“空中飞人”们来说,优质人性化的餐饮服务也是他们选择航空公司的重要考量标准之一。

飞机餐VS地面餐

飞机餐里藏着很多看不见的“心思”,由于在万里高空上,人的生理和心理都会发生微妙变化,因此飞机餐的设计也要随之改变。

1、飞机餐比地面餐食肯定要更咸一些。由于人在高空中属于“动态”用餐,味觉相对“迟钝”,所以飞机餐的口味会更重

2、在食品的选择上,飞机餐也很有讲究。材料的骨头不能太多。比如要做鱼,大多会选择鳕鱼等无刺的鱼类,避免旅客在食用时出现不便。

3、由于人体的胃部在高空容易出现胀气,飞机餐里豆类出现的比例不会很高,一般都作为配餐,且控制在10%以内。

屌丝版飞机餐:“鸡肉饭”+“牛肉面”

一提到飞机餐,特别是国内航线上的飞机餐,大多数人的第一感觉几近相同:单调、可选择性少,甚至有人戏谑“除了‘鸡肉饭’,就是‘牛肉面’”。

高富帅飞机餐:名厨+高级餐厅

随着各家航空公司服务的不断提升,以及旅客对飞机餐要求的不断提高,现在的飞机餐已经与传统概念上的餐食大相径庭——三文鱼配蘑菇汁、煎龙虾配土豆泥、花雕焖鸡腿……这些以往或许只能在五星级酒店里享用的美味,也已进入飞机餐的菜单中,让旅客在万里高空也能一饱口福。

各大航空飞机餐PK

中国国际航空公司:中国国际航空公司是中国唯一挂载国旗的航空公司。

通航城市:中国国际航空共开通了200多条国内外航线,国内通航城市超过80个,国际通航城市超过40个,以欧亚大陆和北美航线为主,南半球的航线仅有巴西和澳洲两国。

关于飞机餐 不得不说的秘密

关于飞机餐 不得不说的秘密

中国国际航空(简称“国航”)头等舱

早餐中不仅有西式的面包、热食、甜品、水果等,还有中国人喜欢的热腾腾的粥、小菜等中式美食;午餐及晚餐会有3种(含)以上的热食供您选择,搭配前菜、沙拉、水果、甜品、面包、黄油、乳酪等。

台湾中华航空公司:中华航空(简称华航)是中华民国的国家航空公司,也是台湾规模最大的民用航空业者,其总部与主要转运中心设于桃园国际机场。

关于飞机餐 不得不说的秘密

关于飞机餐 不得不说的秘密

中华航空头等舱

台湾中华航空公司在2012年1月与东京米其林一星主厨谢伟城(Albert Tse)合作,推出头等、商务舱全新中式套餐,谢伟城挑选东京米其林China Blue餐厅的招牌菜,改良设计后作为华航机上前菜“酱香烤鸭片衬千层腐皮生菜卷”及甜点“椰香酪梨慕丝”,并设计了羊肚菌煲豚肉原汁、清蒸五色彩蔬麒麟鸡佐五谷养生米饭包、沙嗲酱烩香草猪排及苹果薏仁柚香糖水等新菜色。目前仅有台北至洛杉矶/旧金山的头等舱内可以体验到这些食物。

中华航空商务舱

关于飞机餐 不得不说的秘密

  中华航空经济舱

关于飞机餐 不得不说的秘密

1   2   下一页  


 
分享到:
20K