您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

10个女人6个贫血?女人贫血该如何食补

发布时间: 2016-04-22 13:51:04  |  来源: 健康网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

核心提示:经统计10个女人,就有6个会贫血,所以各位美女们,补血也是生活中的一大功课,必须要认真学习。说到补血,很多人就会想到多吃肉,其实并不是这样,很多蔬菜也是补血小能手呢,一起来看看吧。

经统计10个女人,就有6个会贫血,所以各位美女们,补血也是生活中的一大功课,必须要认真学习。说到补血,很多人就会想到多吃肉,其实并不是这样,很多蔬菜也是补血小能手呢,一起来看看吧。

青年 女 早餐 吃东西 玉米片 橙汁 苹果_26000003_xxl

  女人补血吃什么1、黑豆

我国古时向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发,黑豆的吃法随各人之便,产後可用乌豆煮乌骨鸡。

女人补血吃什么2、发菜

发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑 ,妇女产後也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

女人补血吃什么3、胡萝卜

胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

女人补血吃什么4、面筋

民间食品庄、素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。

女人补血吃什么5、菠菜

又称菠菱菜,是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物,其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄乾、李子乾、杏子乾、桃子乾为最多。米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。

扫描微信公众号 关注更多健康食品资讯

 

 
分享到:
20K