您现在的位置: 首页> 食品中国> 饮食男女

久坐浑身不适?办公室常备7种健康零食

发布时间: 2016-04-28 14:50:04  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

原标题:久坐浑身不适?办公室常备7种健康零食

橄榄

营养看点:橄榄能够止咳祛痰、生津止渴。橄榄中富含有机酸,能促进消化液的分泌,帮助消化,所以,橄榄适合餐间或餐后吃,而不适合饥肠辘辘时吃。橄榄还能带来清新口气,是office零食谱中不可或缺的品种!

食用原则:每天2~3枚,在饭后食用。

黑巧克力

营养看点:在所有巧克力中,黑巧克力是含糖量和脂肪量最低的,它变成葡萄糖后进入血液,在身体里缓慢释放能量,使血糖经2—3小时才降到空腹时的水平。因此,饿的时候吃块巧克力,远比饼干、蛋糕有效。

食用原则:对于两餐间隔在5—6小时的人来说,第一餐后3小时左右吃上两块黑巧克力(2厘米×4厘米大小),能快速缓解饥饿感。

牛奶

营养看点:有人不能饮奶,或根本不喜欢牛奶的味道。然而,难以割舍的是牛奶的营养价值,它的乳钙含量丰富,吸收率高。

食用原则:准备一杯低脂牛奶,加一小勺咖啡粉,以太古糖或芭尔糖(安全的甜味剂)来调味。

海苔

营养看点:紫菜(海苔)中含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止由于缺乏碘引起的皮肤灰暗、毛发干燥和生长缓慢,并能减少脂肪在体内的存积,还能预防高血压和冠心病。

食用原则:这种薄薄的东西吃了不会发胖,因为它几乎不含什么脂肪,也没有什么能量!

花生

营养看点:习惯于久坐的白领,不妨准备花生、核桃、杏仁等坚果。长时间坐在办公桌前,患心血管疾病的可能性会高出很多,而常吃核桃等坚果类食物能使发病几率大大降低。

食用原则:花生脂肪含量较高,应注意摄入量,否则容易引起肥胖。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K