您现在的位置: 首页> 食品中国> 食疗养生

炎热夏天易犯困?10种食物提神又补气

发布时间: 2016-05-27 09:05:55  |  来源: StyleMode中文网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

进入夏季,上班族犯困成为让白领难受又尴尬的难题。高温天气导致人容易犯困,特别是午后时段更是整个人都无精打采。面对棘手的“夏打盹”问题,食物或许能够助你一臂之力。推荐10种食物,可以帮你摆脱困乏、恢复活力!

草莓

草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、钾、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。昏昏欲睡,吃的草莓也不错。

金枪鱼

金枪鱼中含有丰富的DHA,DHA是人类自身无法产生的一种不饱和脂肪酸,它是大脑正常活动所必需的营养素之一。DHA可通过血液脑屏障进入脑中使脑神经细胞突触增加并延伸,进而提高脑容量,增强记忆力、理解力,经常食用,利于脑细胞的再生,提高记忆力,预防老年痴呆症。金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K