您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

李文达在世界中餐业联合会25周年活动上获终身成就奖

发布时间: 2016-06-28 15:21:39  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

中国网6月28日讯 在6月24日-27日期间,首届世界厨师艺术节暨世界中餐业联合会成立25周年纪念活动在北京成功举办。始终以“发扬中华优秀饮食文化”为使命的百年酱料企业李锦记,作为世界中餐业联合会副会长单位及战略合作伙伴,受邀参与了此次中餐业的盛会。李锦记集团主席李文达先生获得了“锋火杯”世界中餐业联合会成立25周年终身成就奖,李锦记酱料集团则获得最佳餐饮合作伙伴奖。

首届世界厨师艺术节开幕式现场

本次活动由世界中餐业联合会主办,以“东方遇见西方”为主题,涵盖了2016国际中餐发展论坛、烹饪竞赛、名厨大师展演、交流互动、展览展示等6大板块、19项活动,在为期4天的时间里,吸引近30个国家和地区的上万名餐饮业从业者参与。

在6月25日的开幕仪式上,李锦记酱料集团全球企业事务执行副总裁孔君道先生代表李锦记,与各领导嘉宾共同为首届世界厨师艺术节暨世界中餐业联合会成立25周年纪念活动、中国国际餐饮食品饮料交易博览会剪彩启幕。

世界中餐业联合会有关领导嘉宾莅临李锦记展位

位于北京国际展览中心举办的博览会中,李锦记再次以经典的中国风特装展位精彩亮相,吸引众多业界人士及热心群众参观。人们穿梭于传统的东方特色场景,品尝着由李锦记金牌厨师团队用李锦记明星酱料产品打造的特色美味,仿佛时光和地域实现了穿越,沉浸在历史文化与现代创新之中。同时,为了照顾排起长队的热心观众,李锦记展台前还特别设置了扫描二维码打印彩色照片的服务,让人们可以既品美食又享乐趣。

李锦记集团主席李文达先生获得世界中餐业联合会终身成就奖(由李锦记酱料集团孔君道先生代领)

6月26日,“全球厨师艺术锋火汇颁奖盛典暨首届世界厨师艺术节闭幕晚宴”将本届活动推上了最高潮。在当天的颁奖活动上,凭籍多年来对中餐事业做出的努力与贡献,李锦记集团主席李文达先生获得由世界中餐业联合会颁发的“锋火杯”终身成就奖;李锦记酱料集团则获得最佳餐饮合作伙伴奖项。

中国传统文化博大精深,而作为历史悠久、底蕴深厚、纷繁多样的中华饮食文化,是其中极具代表性、并且有着浓郁的东方特色的重要组成部分。饮食文化与音乐绘画一样,是一种中西方世界沟通的绝佳载体。

李锦记以发明蚝油起家,128年来,始终孜孜不倦地探寻味道之奥妙,创造品质上乘、品类丰富的调味品,以满足广大中餐爱好者的味蕾。同时,作为一家国际化的民族企业,在百余年的发展过程中,始终坚持对中华饮食文化的传承,以发扬中华优秀饮食文化为使命,有着强烈的民族情结,渴望把中餐文化向海外推广传播,以自己的绵薄之力,促进世界对中国的了解。就像李锦记红色桥形标识的寓意,李锦记希望成为联结东方与西方、文化沟通的桥梁。

李锦记酱料集团全球企业事务执行副总裁孔君道先生在接受媒体专访中,阐述了李锦记始终专注为中餐业服务、提供地道调味品的实践与努力,并历数李锦记加大与中国政府部门、以及世界各地的中餐烹饪领域的互动交流与合作,开展包括感知中国、希望厨师等在内的各类活动,促进中华饮食文化的落地与传播,并持续为中餐业的发展培养新生力量。

从李锦记的发展历程也可以看到,在20多年前进入中国大陆市场之前,李锦记从海外着手、则深耕国际市场,迄今在全球五大洲100多个国家和地区都有李锦记的产品,真正做到有人的地方就有李锦记。在对中华优秀饮食文化的传承与实践过程中,也成就了李锦记成为国际中式酱料领军品牌。正如李锦记酱料集团主席李惠中先生特别向世界中餐业联合会成立25周年发来的祝贺中指出:李锦记将秉承思利及人的百年理念,与海内外中餐业同仁一道、为中华优秀饮食文化在全世界的大放异彩、历久弥香而全力以赴。

 
分享到:
20K