中食协2016消费者喜爱的食品品牌调查活动今启动

发布时间: 2016-07-01 15:31:02  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 许允兵
分享:

2016消费者喜爱的食品品牌调查活动新闻发布会现场

中国网7月1日讯(记者 曾鑫)由中国食品工业协会主办,意大利百年橄榄油世家翡丽百瑞赞助的中食协2016消费者喜爱的食品品牌调查活动,今天在北京信德公证处的监督公证下正式启动,于8月31日结束,投票周期为两个月。

组织有力 保障活动如期举行

本届品牌调查活动得到了国家食品药品监督管理总局、工业和信息化部等国家政府部门的大力支持,作为国务院全国食品安全宣传周工信部主题活动之一,在工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中华全国商业信息中心、上海益民食品集团、中粮我买网、北京奥易互通有限公司、浙江火神文化传播股份有限公司及山西省食品工业协会、沈阳市食品工业协会、四川电视台峨眉电影频道等地方组织机构的支持协办下,有序展开,稳步推进。经过三个月的精心筹备,活动得以如期举行。

扩大调查范围 参与品牌增多

本次活动面向粮食及食用油加工产品、饮料、乳品、休闲食品、调味品等6个品类的全国及区域知名食品企业产品品牌展开,通过企业自愿和社会推荐相结合的方式申报,共有近600个品牌参与在线调查,由消费者通过电脑和微信的方式进行投票。

规则明确 确保公平公正

此次活动主要是通过在线投票,PC端和微信端是属于投票平台的一套系统两个入口,同时可以投票。消费者投票需先在投票平台完成个人信息注册(同一信息只需注册一次即可);然后选择喜爱的食品品牌进行投票;投票完成后可以随机抽奖,中奖后可以即时领取奖品(未中奖可继续为喜爱的其他品牌投票);每位消费者每天最多可以分别为十个不同的品牌进行投票,每个品牌每天只能投一票,由此杜绝刷票现象,从操作程序方面确保活动公平公正。

奖项设置丰富 提升用户体验

为提升参与者的趣味性,本次活动特为参与投票的消费者设置了三类奖项,一是中粮我买网为本次活动提供代金券。预计本次活动中将为消费者送出价值100万以上的购物代金券;二是上海益民食品集团将提供5万瓶翡丽百瑞特级初榨橄榄油作为奖品,价值估算预计让利价值近150万元;三是北京奥易互通科技有限公司将提供部分流量礼包。消费者在注册投票后,可随机抽取,并获得相应奖项。

线下推广同步开展 提高活动影响力

本次活动计划在投票期间,根据城市经济发展水平和消费水平,面向全国一线二线三线不同城市,选取其中15个核心样本城市,每个城市50个核心样本社区进行社区宣传推广,预计将覆盖5千万左右的居民。个别品牌根据宣传推广需要,可自愿参加品牌进社区产品推广活动。

本次活动将产生全国及区域前十消费者喜爱的食品品牌,并于10月份在上海举办的中国食品产业发展论坛现场公布结果。请参与调查活动的企业积极组织终端促销活动,广泛发动消费者为本品牌投票。

附:投票网址 http://toupiao.chinafoodsafe.org/index-pc.html