2016高级食品安全管理人员能力提升研修班在四川邛崃启动

发布时间: 2016-07-05 11:24:42  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 许允兵
分享:

中国网7月5日讯(记者 曾鑫 姜壹平 杨臻)7月4日,来自全国近百名食品企业主要代表人齐聚邛崃,参加由人力资源和社会保障部主办、中国食品工业协会承办的“2016高级食品安全管理人员能力提升研修班”活动,邛崃市常务副市长章建国、中食协常务副会长刘治、工信部品牌培训办公室主任周宏宁、四川中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福、中食协技术培训中心主任曾黔出席了活动开幕并发言致辞,开幕由中食协副会长曹树民主持。

2016高级食品安全管理人员能力提升研修班活动现场(摄影/中国网记者 姜壹平

据介绍,此次活动以培养综合领导能力为目标,通过较为系统的专业知识培训,使学员熟悉企业品牌建设、品牌管理、品牌运营等相关知识,提升企业品牌的市场竞争力。

邛崃市常务副市长章建国致辞(摄影/中国网记者 姜壹平

中食协副会长曹树民主持开幕(摄影/中国网记者 姜壹平

中食协常务副会长刘治讲话(摄影/中国网记者 姜壹平

大会上,邛崃市常务副会长章建国向参加此次活动的各位学员和企业代表们致欢迎词,并介绍了邛崃市的基本情况和当地食品企业的发展现状;中食协常务副会长刘治向大家介绍了本次活动开展的主旨和意义,他讲到此次活动受到国家相关部门大力支持,通过对优秀食品企业的实地考察、经验分享、互动交流、专家讲座等形式,学习知名企业在品牌培育、经营方面的成功经验,为企业搭建一个互动、轻松、高效和创新交流学习平台。

工信部品牌培训办公室主任周宏宁讲话(摄影/中国网记者 姜壹平

工信部品牌培训办公室主任周宏宁介绍到,作为企业和协会,应该紧随“开发品种、提升品质、培育品牌”这一国家战略部署,想要获得较高的市场份额,就必须要拥有自己的核心竞争力和核心品牌。品牌决定了一个企业的竞争力、生命力,是企业的重要资产,是企业在市场竞争无形要素中最为核心的要素,是培育企业核心竞争力的重要支撑。

四川中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福讲话(摄影/中国网记者 姜壹平

中食协技术培训中心主任曾黔主持主题讲座(摄影/中国网记者 姜壹平

活动启动当天,还参观了邛崃食品园区、名酒工业园,先后走进了伊利集团、天喔(成都)食品有限公司、四川达能食品饮料有限公司和金六福酒业。

《食品行业品牌培育管理体系》主题讲座(摄影/中国网记者 姜壹平

下午,由中食协技术培训中心主任曾黔主持、工信部品牌培训办公室主任周宏宁主讲的《食品行业品牌培育管理体系》主题讲座依旧精彩不断,参与的各位企业代表们也收获颇深。

1   2   下一页