食品工业现代化水平是衡量国家现代化的重要指标

发布时间: 2016-07-11 19:10:44  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

中国网7月11日讯(记者 曾鑫)7月4日-6日,由人力资源和社会保障部主办、中国食品工业协会承办的“2016高级食品安全管理人员能力提升研修班暨中国食品工业协会品牌战略工作委员会成立大会”在四川邛崃隆重召开,为期3天的活动在收获中圆满落幕。

活动现场

本次研修班围绕食品安全促进企业品牌建设为主题,以专题讲座、食品园区考察、互动交流等为主要形式展开。

活动举办期间,邛崃市市长惠朝旭在大会上发表了致辞并对邛崃市的整体概况向大家做了介绍。

邛崃市市长惠朝旭致辞

他说到,食品工业是人类的生命产业,食品工业的现代化水平是衡量一个国家现代化的重要指标。中国食品工业协会品牌战略工作委员会的成立,是中国食品工业领域的一大盛事、一大喜事,必将对中国食品企业加强管理,提升品牌价值,拓展国际国内市场起到极大的促进作用,有力推动中国食品工业走上更高层次、更高水平。惠朝旭说,邛崃农副产品资源丰富,食品工业历史悠久,是四川省唯一以“食品饮料”命名的生产基地和成都规划重点发展的食品饮料工业基地。近年来,我市积极推进“区域品牌+企业品牌”双品牌战略,加大食品工业园区建设,推动食品工业转型升级,形成了“一区两园”格局。惠朝旭希望企业家朋友进一步了解邛崃、投资邛崃,在邛崃这片投资的热土上收获友谊、收获成功。他表示,将以诚信的理念、优惠的政策、管家式的服务,竭诚为投资者提供一流创业环境。

食品行业高级研修项目是贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,是实施专业技术人才知识更新工程的重要内容,是培养培训高层次专业技术人才的重要途径,对于推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。自2012年开始,中国食品工业协会接受人社部的委托,已成功举办4期食品行业的高研班活动。每年的高研班活动,中国食品工业协会都会紧紧围绕我国新形式下的食品行业特点开发适合食品企业高级管理人才需要的教学内容,采取教与学相辅相成、理论与实践相结合的培训方式,让学员满载收获,是搭建食品企业交流、学习的高端平台。