您现在的位置: 首页

高研班与品牌成立大会落幕

发布时间: 2016-07-13 10:56:35  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

7月4日-6日,由人力资源和社会保障部主办、中国食品工业协会承办的“2016高级食品安全管理人员能力提升研修班暨中国食品工业协会品牌战略工作委员会成立大会”在四川邛崃隆重召开,为期3天的活动在收获中圆满落幕。

本次研修班围绕食品安全促进企业品牌建设为主题,以专题讲座、食品园区考察、互动交流等为主要形式展开。

活动现场

开幕式上,邛崃市副市长章建国致欢迎辞,祝贺2016高级食品安全管理人员能力提升研修班开幕;原四川省食品工业协会会长、四川中国白酒金三角协会副会长陈吉福、工信部品牌培训办公室主任周宏宁出席了开幕式并发言。

在研修期间,国家食品药品监督管理总局食监一司毕玉安司长从政府监管角度,按照事前、事中、事后三个阶段,重点为大家解读了食品生产许可证制度、食品生产经营日常监督检查管理办法、食品召回管理办法的相关内容。

国家工信部品牌培育办公室主任周宏宁在活动期间为参会学员讲解了企业品牌发展的重要性,结合实际案例介绍了国内外品牌发展的状况;同时就工信部现阶段开展的品牌培育试点示范工作进行了详细的说明。

中国食品工业协会品牌培育专家陈辉老师结合我国食品企业品牌发展情况,为大家讲解了食品企业品牌定位、品牌传播方式、品牌营销新模式以及如何提升品牌资产价值等方面的知识。

中国食品工业协会常务副会长刘治从宏观上就十二.五期间我国食品工业发展状况及十三.五食品工业发展趋势进行了总结和分析;并为大家解读了国家工信部实施的消费品工业“三品”战略的工作部署。为企业的发展提供了指导方向。

中国食品工业协会副会长、原光明集团总裁曹树民,以光明食品(集团)为案例,详细分析了食品企业在成长与发展过程中的不同阶段的战略规划任务,详细分析人才选拔机制建设,产业布局,品牌化发展等内容的重要性。伊利集团总裁助理苏玉峰为学员分享了伊利集团多年的品牌发展历程以及伊利全球化布局发展的成功经验。

作为此次高研班活动的承办地,邛崃市政府领导带领学员们参观了食品园区和名酒工业园区中的四川达能食品饮料有限公司、金六福酒业、天喔(成都)食品有限公司、伊利集团的生产基地。当地企业的负责人分别向学员们介绍了各自企业在品牌建设,食品安全等方面的情况并与学员进行了广泛的交流。

在本次活动的最后,还召开了品牌战略工作委员会成立大会,仪式上,邛崃市市长惠朝旭致辞并对邛崃市整体概况向大家做了介绍,成立大会中,公布了大会选举产生的33个会员单位,其中团体理事单位24个,个人理事9个,按照规则和程序,本届理事会会长由加多宝集团党委书记庞振国担任,副会长由光明乳业股份有限公司副总裁李柯、九三粮油工业集团有限公司副总经理孙鹏、李锦记酱料集团主席李惠中、益海嘉里投资有限公司公共事务部总监王巍、泸州老窖股份有限公司副总经理何诚、汇源集团公关部总监李生延担任,中食协技术培训中心主任曾黔担任常务副会长兼秘书长。

食品行业高级研修项目是贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,是实施专业技术人才知识更新工程的重要内容,是培养培训高层次专业技术人才的重要途径,对于推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。自2012年开始,中国食品工业协会接受人社部的委托,已成功举办4期食品行业的高研班活动。每年的高研班活动,中国食品工业协会都会紧紧围绕我国新形式下的食品行业特点开发适合食品企业高级管理人才需要的教学内容,采取教与学相辅相成、理论与实践相结合的培训方式,让学员满载收获,是搭建食品企业交流、学习的高端平台。

 
分享到:
20K