您现在的位置: 首页> 食品中国> 食品安全

专家:食用过多微波炉加热食品可能会致癌

发布时间: 2016-08-05 09:23:49  |  来源: 环球网综合  |  作者: 周思敏 谭利娅  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

据香港《文汇报》8月4日报道,“叮饭”等微波炉食品是都市人生活一部分,但有英国专家表示,吃太多这类食品不但对健康无益,甚至可能致癌。

专家指出,微波炉食品的胶容器很多都含致癌毒物,这些毒物会随食物进入人体,对消化系统和免疫系统构成额外压力,甚至对生育能力、荷尔蒙平衡、血压、心血管健康和情绪产生不良影响。微波炉的额外辐射也可能影响人的睡眠质素、集中力和体力。

营养师指,微波炉食品营养价值偏低,其含有的蔬果在预先烹调的过程中可能会流失一半维他命C。为了延长保质期和增添口味,微波炉食品更会加入例如盐和糖、饱和脂肪和防腐剂等大量不健康的添加物。营养师说:“微波炉食品很少含有有机食品,且多数是廉价和缺乏营养的食材。”

因此专家建议,若真的有必要进食微波炉食品,应先把食物从胶容器倒进玻璃容器内,再放进微波炉加热。

 
分享到:
20K