您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

李锦记荣膺杭州G20峰会调味品供应商

发布时间: 2016-09-23 13:41:08  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

杭州G20峰会,举世瞩目的国际大事件。中国,再一次以经典传承的文化底蕴,极富创新的演绎,美轮美奂的精神大餐与中华优秀饮食文化的口腹尊享,征服了全世界,征服了国际首脑们的感官与身心。“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”。向世界展示了中国精神、中国力量!

李锦记丰富产品 调味世界美食

在无数精彩与众多赞叹背后,在一道道精美绝伦的佳肴背后,还藏着一个古老而又新鲜的味道,一个百年的品牌,贡献着他的绵薄之力。

这个品牌就是拥有128年历史的民族传奇——李锦记。在峰会筹备前期,李锦记便从众多品牌中脱颖而出,荣膺G20峰会调味品供应商。作为全球瞩目的国际首脑会议,相关部门对于峰会的食材安全极为重视。李锦记历经层层筛选、严苛检测,并获得各国元首下榻用餐的酒店,如西子宾馆、西湖国宾馆等企业的认可。向峰会供应了包括旧庄蚝油、XO酱、蒸鱼豉油、精选生抽、精选老抽等共计41款产品,几乎在每场G20国际宴会上都能看到由李锦记调制的佳肴,让中国味道更为世界所知。

G20峰会在素有天堂美誉的杭州举办,杭帮菜自然成为宴席主角,经由李锦记众多产品的烹调:“众志成城”(杭州笋干卷)、“四海欢庆”(西湖菊花鱼)、“名扬天下”(新派叫花鸡)等创新佳肴,被赋予了更多崭新的含义与期冀。

习近平总书记表示,二十国集团就如同一座桥,让大家从四面八方走到了一起,相互了解共谋发展。

而李锦记也立志成为一座桥,始终以“发扬中华优秀饮食文化”为己任,为创造更多地道的佳肴美馔而不断努力,向世界各地、国际友人传播博大精深的中餐艺术与文化内涵。

百年味道 文化传承

李锦记之所以能成为杭州G20峰会调味品供应商,得益于一直奉行“思利及人、造福社会、务实诚信”的核心价值观,由此获得社会各界与消费者的认可。作为一个有128年历史的食品企业,李锦记始终将“食品安全”放在首位。李锦记认为食品安全是一个“从田间到餐桌”全过程管理,无论是供应杭州G20峰会还是各地餐厅酒楼、商场超市,所有产品均保证从食品原料种植、养殖和采购,到生产、流通、加工、运输储存直至销售等各环节严格控管,将“食品安全”细化落实到生产经营的每个环节。

李锦记首创“100-1=0”的品质管理理念,意思是做100件事、就算只有一件做错了、也等于白做,就如同在生产过程中不对品质问题进行任何妥协,哪怕一丝一毫的失误,也会导致最终结果为0分。李锦记以30多道生产工序、200多个质量控制点确保生产全过程的超水平品质标准。同时斥巨资引进全球最先进的SAP系统,通过对物流进行跟踪管理,实现客户与原料间的双向追溯,最大程度地保障食品安全。同时,李锦记是美国FDA在中国全国性审核活动开展以来,首家零缺陷通过审核的食品制造企业。

严格把控每一道质量关

李锦记通过不懈努力,为中国调味品行业“食品安全”的系统化发展提供了实践经验。李锦记还先后获得各项国际食品安全管理认证等,为中国企业的国际化、标准化发展做出积极尝试。同时李锦记成立了食品安全委员会,邀请知名业内专家定期对食品安全风险进行测评、分析、建立评估体系和预警机制。

源于卓越的产品品质、践行“造福社会”的理念,李锦记赢得了社会各方的高度认可:2008年,李锦记成为北京奥运会调味品供应商。2010年,李锦记产品服务于上海世博会。2012年,李锦记成为“神舟九号”载人宇宙飞船使用酱料。2013年,李锦记获委任为中国航天事业合作伙伴,并再度成为“神舟十号”载人宇宙飞船使用酱料。2014年,李锦记荣获“中国食品年度最受消费者信赖品牌奖”。2015年,李锦记连续蒸煮及圆盘制曲系统正式启用。2016年,获中国合格评定国家认可委员会认可的李锦记产品检测中心成立,不久前还获颁国家质检总局“信用管理AA级企业”。

李锦记产品生产线 同一标准走向世界

正如李锦记酱料集团主席李惠中先生所说:“此次G20 峰会,李锦记有幸入选成为调味品供应商,是对李锦记产品及品牌的高度认可,我们倍感荣幸与骄傲。李锦记是有百年历史的民族品牌,时刻保持与时俱进,传承的同时保持永远创业的精神,在坚守质量百分百的基础上,不断围绕市场消费变化创造更多对味产品,满足人们的各种口味需求。在新的时代,李锦记将一如既往地秉承思利及人的企业核心价值观,坚守诚信、务实,肩负社会责任。为消费者提供优质产品的同时,造福社会,共享成果,为国家进步与人民幸福,贡献自己的绵薄之力!”

 

 
分享到:
20K