您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

全聚德集团“金奖菜”登上年夜饭餐桌

发布时间: 2016-11-23 08:52:47  |  来源: 北京商报  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

距离2017年春节还有两个多月。11月22日起,以“金奖新春宴,圆梦中国年”为主题,全聚德集团旗下全聚德、仿膳、丰泽园、四川饭店4家老字号品牌所属的全国34家直营门店2017年夜饭、新春宴的预售正式启动。其中,刚刚在“第八届中国烹饪世界大赛”上荣获桂冠的部分“金奖菜品”的亮相,成为2017年新春宴的最大亮点。这也是老字号餐饮品牌从赛场走向市场、把作品转化成产品的又一举措。

特点一 年夜饭依旧是重头戏

年夜饭依然是2017年新春宴的重头戏。全聚德集团所属各门店瞄准了年三十的市场需求,不仅推出了多种价格、多种特色的家宴,还将在年三十当天举办现场抽奖、除夕送福、游戏参与、各类表演等丰富多彩的互动体验活动。

为了更好地满足各类宾朋的需求,除了年夜饭外,从年三十午宴就开始做好策划与接待。多数门店已经设置了年午宴、年夜饭不同菜单,使年午宴的价格更有吸引力,而且还给予宾客更多超值礼赠。也有的门店针对所处环境的消费需求,在午、晚就餐高峰期设置了不同用餐时段,全方位满足百姓春节外出各时段就餐的需要。

特点二 新春宴价位更亲民

亲民、惠民仍是2017年新春宴的主旋律。与去年同期相比,全聚德集团各门店在价格上有不同程度的调整,相比2016年的最低新春宴价位降了300元。与此同时,多档次价位设计,也为顾客提供了周到服务,全方位满足宾客对新春宴在品质、价格上的需求。

特点三 “金奖菜”首现新春宴

全聚德集团将在“第八届中国烹饪世界大赛”上荣获桂冠的部分“金奖菜品”,与全聚德、仿膳、丰泽园、四川饭店四大品牌的经典招牌菜巧妙搭配,在全国34家直营餐饮企业统一推出“金奖新春宴”,并于11月22日起开始接受预订。届时,盛世牡丹烤鸭、松茸鸡豆花、雀巢沙律带子、龙须饼等金奖菜品将亮相2017年新春宴舞台,成为2017年全聚德集团新春宴的最大亮点。

特点四 会员专享更超值

除“金奖新春宴”外,全聚德集团还统一推出了另一款专为会员量身定制的特惠新春宴——“2017会员专享新春团圆宴”。此款新春宴突出了会员尊享,包含大量新版统一菜单中的“经典招牌菜”,持全聚德集团实体卡的会员可预订消费。此外,凡参与2016年中秋、“十一”,以及即将开始的金奖菜品系列营销三轮赠券活动的会员,持100元“2017会员专享新春团圆宴”抵用券,还可直接抵减100元现金。

特点五 预订渠道更丰富

为了让宾客能更加方便地预订到2017年年夜饭、新春宴,全聚德集团新增了扫描二维码预订渠道。宾客可通过扫描“金奖新春宴,圆梦中国年——专属二维码”,方便快捷地查询到集团公司新春宴推介活动以及各个门店新春宴相关信息,并可一键拨打咨询电话进行预订。部分门店还可通过大众点评网等网络销售方式为宾客预订提供便利和优惠。

特点六 新春宴赠礼更年味儿

自2016年11月22日至2017年1月26日期间,凡预订新春宴的顾客,预订当日即可获赠“2017新春福袋”一套。此外,全聚德集团还将陆续推出多重神秘大礼和惊喜活动回馈新老顾客,让顾客充分感受到老字号过大年的地道年味儿和喜庆团圆氛围。

北京商报记者 徐慧/文 陈伟/摄

相关链接

全聚德集团“金奖菜”的由来

9月19日-21日,第八届中国烹饪世界大赛在荷兰鹿特丹举行,全聚德代表队以精湛厨艺荣获大赛团体奖和四项个人奖共五项金奖,特别是全聚德“盛世牡丹”烤鸭首次参加世界大赛,赢得海外业界人士的一致好评。

中国烹饪世界大赛(The World Championship of Chinese Cuisine),是由世界中餐业联合会主办的国际性中餐烹饪赛事,每四年举办一届,素有中餐“奥林匹克”赛事之称。此次比赛,吸引了来自全球20多个国家和地区的48支中餐烹饪代表队前来参赛。

全聚德集团派出了以北京全聚德王府井店为代表的国宴级厨师团队参赛。在备战中,全聚德代表队经过数十次的精心研究和设计,确定了参赛菜品,并反复演练,不断加以改进和提升。特别是积极与荷兰鹿特丹承办方取得联系,了解和掌握当地鸭坯等原材料的实际情况,按照欧洲标准创新和改进烤鸭的烤制方法,确保高品质、高水准地完成“北京烤鸭”这一中华美食和精美菜肴的现场制作。

在三天紧张激烈的角逐中,全聚德王府井店总经理朱瑞波带领付立生、张景宇、钱金明、夏青四名选手,克服原材料采购、备料选用、制作场地局限、饮食习惯等诸多困难,发挥团队协作精神和各自专长,在150分钟的时间内,从食材的选取到烹制,再到装盘、装饰和展示,将中式正餐传统工艺手法与创新元素巧妙地融合,精心雕琢每一道工序,最终以盛世牡丹烤鸭、松茸鸡豆花、鱼香虾球、夏韵、红油虫草花螺片、雀巢沙律带子、龙须饼、乳酪酸奶冻八道色、香、味、形俱佳,新颖别致的美食,征服了现场评委及专业品鉴人员,摘取本次大赛团体金奖以及四项个人金奖(热菜、冷菜、面点与甜品),向世界展示了百年全聚德深厚的文化底蕴和作为国家非物质文化遗产的“挂炉烤鸭技艺”的精湛所在,弘扬了菜品创新烹饪的匠心技艺。

大赛过后,全聚德集团还将金奖菜品推向市场。从11月18日开始,在全国直营餐饮门店进行统一销售,并同步推出“会员价,惠当家”、“金奖菜荟萃,百元券独享”、“金奖一加一,会员免费办”、“金奖龙须饼,限量免费尝”等多项优惠活动,让市场领略老字号品牌的匠心技艺,实现金奖菜品百姓尝的夙愿。

 
分享到:
20K