您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

冬天活该养膘?10招打破一冷就胖魔咒

发布时间: 2016-11-28 08:59:02  |  来源: 时尚健康  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

冬天是个进补的季节,但进补食物通常都含有很高的热量,如果你是个肉食动物,冬天不妨选择吃些不那么容易致胖的羊肉...      

科学研究已经证明:冬天是最容易发胖的季节。

人体冬季脂肪合成代谢的速度要比平时快2~4倍;

脂肪分解代谢的速度要比平时低10%;

脂肪局部堆积增厚,腹部尤其明显,可高出8%~12%;

冬天增长的体重,需要45天~60天才能见到成果,远比春夏慢得多,等你意识到自己的腰围又厚实了一圈,为时晚矣~

当然了,任何事物都有两面性,严寒的天气对于瘦身而言同样也存在有利因素!天越冷锻炼时消耗的热量越大,脂肪在这时候被阻止或消耗掉,一年瘦身计划几乎大功告成!10招生活小习惯,助你的瘦身大计一臂之力。

冬天活该养膘?10招打破一冷就胖魔咒

  不要在温暖的环境里呆太久

空调、暖气会让我们的身体慵懒、松懈,在温暖的室内,要适当少穿些,以保持交感神经活跃,可以有助减脂。

冬天活该养膘?10招打破一冷就胖魔咒

  和宠物一起快步走

养只宠物狗吧!每天,它都会提醒你带它出去兜风,顺便你也可以呼吸一下新鲜空气。养成定时外出遛狗的习惯,就是无意中给自己制定雷打不动的减肥计划。每天只要30分钟,2~3个月后就可看出明显成效。

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K