您现在的位置: 首页> 食品中国> 乳品

新消费格局下的中国智造 贝因美破冰奶粉业寒冬

发布时间: 2016-12-05 16:01:31  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

双11大战早已收官,阿里、京东、苏宁等电商平台不断刷新交易记录,在互联网零售总额再次惊艳国人的同时,与之同样亮眼的还有此次大战中“中国智造”的表现。海尔、美的、华为、贝因美、百雀羚等众多国产品牌纷纷超越洋品牌,成为分类榜单第一,新消费世代下,中国智造和国际品牌的距离和鸿沟正在逐步缩小和淡化。

尤其是奶粉业,在今年的寒冬时刻,贝因美以近亿元登顶销量榜,成绩单着实亮眼!但是在奶粉新政与假奶粉事件的双重压力之下,贝因美是如何扭转局面的呢?

中国智造凭什么拿下双11第一?

双11这一天,超过19万的用户访问了贝因美天猫旗舰店,访客数排名行业第一,产生了9000多万的销售额,实付金额全行业排名第一。这些网销数据还不包括其集团公司旗下电商平台妈妈购的数千万销量额。 

双11鏖战,赢家并不那么容易。这一战不仅关系品牌声誉,更是一次对产品供应链,产品质量和用户黏性价值网络的大检验。国内外品牌均使出浑身解数,展开宣传攻势,全力营销。

贝因美因何突破?仅仅是因为更懂国情,更懂中国消费者?中国电商粗放式增长,历来以价格战为利器,但今年双11网销格局带来的市场和消费竞争变化,远远不是这样一个理由可以解释的。价格要素只是其中一个原因,从更客观的角度来说,贝因美转型的成效已经显现,贝因美品牌的消费结构以及渠道竞争力变的更强,凭借技术创新、全球供应链和用户服务体系,再次抓住了消费者的心。

此次国内品牌的集体领先,更是透露出电商市场的巨大变化。电商不仅仅是销售渠道,已经成为品牌营销和消费者互动的重要平台。销售增长不再是用户量的增长红利,而是品牌能否为用户提供更全面更深度的用户增值服务体系。

而这一点,在贝因美身上也更为突出,他们将线上和线下资源整合,无论是商品个性化创新的供应链支持,还是会员增值服务体系,都能帮助年轻一代消费者找到更个性、更安全、更有品质的商品。

未来奶粉市场谁会赢?

奶粉新政颁布,奶粉市场必将迎来新一轮的淘汰赛。新的消费格局正在等待新的领导者开疆拓土。所以,“双11”电商大战,不仅是对新一代消费者的争夺,某种程度上也是企业品牌在消费市场上的含金量较量。

而在消费市场的含金量,没有什么比消费者的选择和口碑更具指向意义了!就在前不久的奶粉行业盛会­­——“未来+家新浪育儿盛典”上,贝因美凭借“金装爱+”系列奶粉摘获口碑大奖“2016消费者喜爱奶粉奖”。

消费者在哪里,未来就在哪里。谁能够突破自我,成为未来赢家?双11已经给出一些答案。

市场、行业、消费者,三线前行,虽无艳阳,贝因美也正在逐步走出寒冬!

马上就是双12,关于消费者的选择,关于奶粉市场,让我们拭目以待!

 
分享到:
20K