您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

江苏常州:校长偷梁换柱给学生喝杂牌奶

发布时间: 2016-12-20 10:27:06  |  来源: 现代快报  |  作者: 陆文杰  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

原标题:家长给孩子订品牌牛奶 学校却换成“杂牌”酸奶

近日有家长向现代快报记者反映,位于常州武进的马家巷新市民小学学生订了某知名大品牌的牛奶,但实际喝的却是一个牌子都从来没听过的河南产酸奶饮品,这让很多家长家长们觉得无法接受。原本是为了孩子增加营养才在学校订牛奶,现在学校却用 " 杂牌 " 酸奶饮品以次充好,家长们反而多了一些担忧。

“我去学校找校长反应,他给我解释说缺货过几天就还换回来,后来三番五次的去找校长,都以各种理由糊弄搪塞我,直至现在还没有把问题解决。” 一名家长投诉说,学校收取每学期250元的牛奶费,每天上午给孩子发一盒牛奶,上学期还一直都是某大品牌的牛奶,但到了这学期却换成了名字都没听过的酸奶饮品。

12月15日上午,现代快报记者来到位于武进的马家巷新市民小学,一名自称校长李姓负责人承认,以前学生确实喝的是某知名大品牌的学生奶,但目前学校提供的都是河南某厂家生产的酸奶。李校长一再坚称这种河南产酸奶质量是没有问题的,可以放心给孩子喝。

  随后李校长带着记者来到仓库,记者看到学校给学生提供的所谓的酸奶有三种口味。现代快报记者注意到,这个产自河南某地的品牌,其中两款产品标注的类型为 " 乳味饮料 ",配料一栏中写有:纯净水、生牛乳、浓缩果汁、白砂糖、低聚异麦芽糖、全脂乳粉、食用香料、食品添加剂。而食品添加剂后还备注了有羧甲基纤维素钠、单双甘油脂肪酸酯、黄原胶、乳酸、柠檬酸、柠檬酸钠、阿斯巴甜、安赛蜜等一长串名称。另一款发酵型干乳饮料,配料中也注明了一长串添加剂。三款产品的保质期都为 " 常温密闭条件下 8 个月 "。

“我们跟供货商合作几年了,这个学期供货商说某知名品牌的牛奶拿不到货,所以换了这种酸奶。” 对于为何用不知名牌子的酸奶饮品换掉大品牌牛奶,李校长这样解释道。不过在之前的仓库里,记者还看到了有几十箱知名知名品牌的学生奶,对此李校长又告诉记者,因为知名品牌学生奶货源不足,所以才两个牌子替换着给学生喝。随后记者从学校了解到,知名品牌学生奶订价为2.6元,而现在换的酸奶饮品订价分别为2.4元、2.5元和2.6元。" 我们学校是不从中赚钱的,即使有一两毛的差价,也是用在补贴发放牛奶、牛奶加热等人工费和电费上面。" 李校长说。(记者 陆文杰)

 
分享到:
20K