您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

在重庆 这些美食你一定要用手来吃那才过瘾

发布时间: 2016-12-26 09:22:35  |  来源: 华龙网综合  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

一位印度朋友跟我说“用手吃才是最正确的吃饭方式,而且不受制于食物,什么都可以用手抓,只有用手才能品尝到美食的真谛”。小编心里面挺认可这位印度朋友说的话,有些食物的确是要用手来吃才更有味。今天就带你去看看这些用手才能吃出感觉的美食!

手撕鸡

一张纸、一只鸡、一碟蘸料,小伙伴们就可以自己动手啦。又酥又嫩滑的鸡肉,不用费多大的劲就可以轻轻松松地用手掰开鸡肉和骨头,沾上重庆特色蘸料,吃上一口会被细腻的肉质而吸引,不肥不腻,细细地嚼,也不会感觉柴硬,浓郁的鲜香味,甚至渗透到了鸡的骨髓。

没错,这手撕鸡吃的就是这种感觉,一种回归原始的冲动。只用手轻轻一撕,就可以吃到它的所有美味,它香气四溢,吃起来皮脆肉多汁,简直停不下来!

酥香的鸡肉,一点也不会塞牙,无论是老人还是小朋友都爱的菜,这手撕鸡简直让人欲罢不能。

推荐店铺:吴二江南清蒸手撕鸡

手抓卤猪脚

说到手抓,就一定说到猪脚呢!肥嫩软糯的卤猪脚,让小编几乎是毫无抵抗力,你现在是否正在边看照片边流口水呢。

猪脚在锅里面熬煮变得很软糯,连骨头都有了卤香味。猪脚还含有丰富的胶原蛋白,女孩子一定不能错过!用手抓着,香甜可口的猪脚,也不会感觉到很腻。用手抓着卤香味道十足的猪脚,再配上一瓶冰啤酒,细细地品味在心里面有一种满足感。

  推荐店铺:邓公本味卤

秘制烤羊腿

冬季来了,来一点烤羊腿是必须的。眼未见其物,香味已扑鼻,这句话来形容烤羊腿不为过,各种秘制调料下烤制的羊腿,去除羊肉的自身膻味。烤制的时候,恰当的火候使羊腿肉质外皮酥脆,里面嫩滑。

烤羊腿不仅看起来颜值高,颜色褐红,肉质酥烂。烤好的一整只羊腿,用刀切一下,然后手抓着吃,有一种置身于草原之中。烤羊腿味道自然是没的说,超级美味,味道香醇,浓郁的肉香味,俘获了你挑剔的味蕾。

  推荐店家:有一腿秘制羊腿

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K