您现在的位置: 首页> 食品中国> 本网独家

“碰词儿”带你走进行业热词---乳铁蛋白

发布时间: 2017-01-06 16:07:16  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

随着人们的生活水平的日益提高,对于消费的需求开始不同于以往,消费观念也在慢慢转变,针对产品的功能和性价比,乳业的各大商家也做了很多创新与努力,今天就一起走近行业热词,去看看“乳铁蛋白”。

乳铁蛋白(lactoferrin,LF)是一种分子量为80 kDa的铁结合糖蛋白,属于转铁蛋白家族的一员,存在于多种体液组织中,也是哺乳动物体内免疫系统的重要组成部分。乳铁蛋白不仅参与铁的转运,而且具有广谱抗菌、抗氧化、抗癌、调节免疫系统等强大生物功能,被认为是一种新型抗菌、抗癌药物和极具开发潜力的食品和饲料添加剂。

2012年3月30日,中国《食品安全国家标准——食品营养强化剂使用标准》将乳铁蛋白列入GB14880-2012,认定为食品营养强化剂。乳铁蛋白研究已经成为乳品界及动物营养行业关心的热点。



 
分享到:
20K