您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

美女带榴莲赶火车被拒 榴莲吃多也不好

发布时间: 2017-01-24 09:50:16  |  来源: 中青网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

榴莲是生活中常见的水果,因为闻起来的味道特别的与众不同,因此不少人都不太喜欢吃榴莲。不过榴莲虽然闻起来很臭但是吃起来特别的香,而且榴莲的功效极多,下面一起去看看吧。

美女带榴莲赶火车被拒

1月15日上午10时许,婷婷手持两个硕大的榴莲准备进入简阳南火车站安检被拦下,婷婷不能接受:“榴莲又不是危险品,凭什么不让我带上车?”安检队员对其进行解释:“榴莲,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》清单规定,属于妨碍公共卫生的物品(有恶臭、有异味)不能带上火车。”

婷婷再三表示:“榴莲哪里恶臭了,这么香!你们简直是不懂欣赏!”民警对婷婷劝说后,婷婷解释了携带榴莲的原因——婷婷老家在农村,购买不到榴莲,刚好来简阳这边旅游看到有榴莲出售,婷婷觉得特别好吃,想带回去让家人尝尝鲜。

眼看距离发车时间越来越近,办理托运或邮寄时间比较仓促,又不舍得将榴莲丢弃。婷婷灵机一动,在安检通道外,徒手将榴莲扒开,开始狂吃起来。婷婷边吃边对民警说:“你也一起吃吧,我也吃不完,丢了好可惜,两个榴莲花了200多元呢。”民警婉言谢绝。婷婷一边吃一边邀请其他旅客一起享用美味,最终婷婷在外面吃完了2个榴莲,吃完后有些上火流起鼻血来,所幸没有大碍顺利上车。

美女因为吃榴莲过多导致严重上火,吃榴莲过多不仅仅上火这么简单,还会导致腹泻腹痛等症状,下面一起去了解了解。

榴莲吃多有哪些危害

1、容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

2、一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起糖分消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

3、榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。

4、榴莲中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。半胱氨酸会损伤动脉管壁内皮细胞,易使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,促使动脉硬化形成。

5、榴莲含有一种叫皂角苷的物质,它不仅能预防动脉粥样硬化,而且还能促进人体内碘的排泄。长期过量食用榴莲很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

6、人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用榴莲,摄入过多的植物性糖分,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

7、榴莲含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者多食易导致痛风发作,特别是痛风病患者要少食。

榴莲的功效

1、壮阳

榴莲的营养价值很高,它含有很高的糖份,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。身体虚弱的朋友可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体。

2.治疗痛经

榴莲的营养价值很多,它还可以缓解痛经哦!因为榴莲是热性水果,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的mm吃。同时,榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助。

3.通便

榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需要注意的是,吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,不然,丰富的纤维没水可吸,吸肠道里的水分,那便便可就更困难了。

4.防癌抗癌

榴莲果中维生素含量丰富,维生素A、维生素B和维生素C都较高。大量研究证明,维生素A是人体必需的重要微量营养素,具有维持正常生长、生殖、视觉及抗感染的生理功能。人体需要维生素A维持上皮细胞组织健康、正常视力、促进生长发育;增加对传染病的抵抗力。

5.开胃

榴莲的特殊味道虽然争议很大,可你不知道吧!榴莲的营养价值还体现于这种特殊的味道中哦!这种馥郁的气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。

 

 
分享到:
20K