您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

维C添加超标15倍 天津销毁六万余瓶进口饮料

发布时间: 2017-03-13 09:24:44  |  来源: 央广网  |  作者: 贾立梁  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

原标题:维C添加量超标15倍 天津检验检疫局销毁六万余瓶进口饮料

近日,天津检验检疫局北疆办事处工作人员监督销毁了一批进口自印度尼西亚的柠檬汁饮料。该批货物共计61200瓶,货值近1.8万美元。实验室检测结果显示产品维生素C含量为7143mg/kg,根据我国相关食品营养强化剂使用标准规定,维生素C作为营养强化剂使用量为250~500mg/kg,该产品超量使用营养强化剂,属不合格产品,工作人员遂依法对不合格产品进行销毁处理。

天津检验检疫局工作人员介绍,维生素C属于水溶性维生素,主要来源是通过日常的蔬菜、水果等食物,中国居民膳食营养素日推荐维C摄入量为100毫克。维C饮料多含有防腐剂,不如天然蔬菜水果,偶尔饮用无妨,但不宜用饮料完全代替水果和蔬菜。此外,过量摄入维生素C会导致胃肠紊乱、肾结石和过量铁吸收,甚至还会引起基因缺陷。

 
分享到:
20K