除了美人美景,更吸引人的是异域美食

发布时间: 2017-03-20 10:27:04  |  来源: StyleMode中文网  |  作者: 花椰的菜  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

食物,是个没有国界的话题。每个国家的风情不一样,早餐也不尽相同,但是对于吃货来说,饱眼福也叫尝鲜。中国人讲究“民以食为天”,所以菜系多、吃食多。网上也总有帖子爆出外国友人被我大中华的美食征服,也是real自豪!小小考究了一下几个国家具有代表性的美食,不知道哪道能让你翻牌子?

韩国

韩剧粉们应该很熟悉这种饮食搭配了,韩国特色的泡菜和海带汤算是食物界的网红了!

  日本

日本的饮食本身就会比较清淡,除米饭和味增汤以外,早餐菜品以蒸煮为主,配以丰富蛋白质的豆类和鱼类。健康的饮食也是日本人长寿的秘诀之一。

  泰国

自“泰囧”之后,泰国也成为了出门旅行的一个选择。像这种辛辣的鱼和甜辣口儿的猪肉配米饭的早餐,在泰国是比较常见的。据说味道不错,在泰国当地的餐厅都能吃到。

  印度

提到印度可不单单只有飞饼可以吃,印度因为宗教信仰的关系,各地饮食差距也比较大。迷迭香煨土豆,印度豆腐,扁豆,素食香肠和香蕉胡椒吐司算是不会出错的印度早餐。

  瑞典

Sm rrebr d是一片面包搭配各种美味配料食用的餐点。配料完全取决于个人喜好:全麦、黑麦或脆面包涂抹黄油,搭配腌渍鲑鱼、鲱鱼、贝类、冷切烤肉或其它你喜欢的配料,再配上一杯浓浓的咖啡,就是正宗的瑞典早餐啦!

  德国

德国的当地丰富的奶制品和新鲜的烘焙面包是一大特色,所以这两种除了早餐在中、晚餐中也会出现。有机会去德国的妈妈,一定要带孩子去品尝一下新鲜出炉的各种面包,不仅种类丰富,口感和软度都是不错的。

  英国

英国的早餐——“全英式早餐(Full English Breakfast)”。一份真正的全英式早餐包括:烤番茄、炒蛋、香肠、培根、茄汁黄豆、蘑菇、炸薯块、血肠。不仅分量足够吃饱,偏重口的味觉体验也绝对能让人吃得心花怒放,开启一天的好心情。

  美国

煎饼和培根搭配一个煎蛋,是比较有代表性的美式早餐,方便快捷,也很适合美国人的口味。软糯的煎饼淋上甜甜的枫糖浆, 应该会俘虏一大批美食爱好者。

  意大利

传统的意大利早餐非常简单,标配:面包+咖啡。在家的话面包可以涂黄油或者果酱,咖啡通常是纯咖啡或者拿铁。在早餐馆通常是:卡布奇诺或者意式浓缩咖啡搭配一个羊角面包,羊角面包撒上砂糖后的甜软中和了咖啡略苦的口感。