浙江绍兴宣传系统启动剿灭劣V类水——"我们在现场"

发布时间: 2017-04-06 22:12:09  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

为贯彻落实浙江省、绍兴市剿灭劣V类水誓师大会和绍兴市第八次党代会精神,深化宣传文化干部铁军建设,4月1日,由绍兴市委宣传部组织的“我们在现场”举行了全市宣传文化系统治水剿劣“六大行动”暨“千名宣传文化干部下基层”启动仪式,在该市柯桥区安昌镇西扆村文化礼堂广场举行了全市宣传文化系统下基层大调研暨剿灭劣V类水宣传工作“六大行动”出征仪式。

浙江省绍兴市委常委、宣传部长何加顺在出征仪式动员会现场

打赢劣V类水剿灭战是全省“五水共治”的关键一役,是该市“八大战役”的重要一招,更是走在前列、增强群众获得感的有力举措。浙江省委省政府、绍兴市委市政府高度重视剿劣宣传工作,绍兴市委彭书记专题听取汇报,并作出重要批示。该市宣传思想文化系统今后将深入开展大调研、大行动,在中心工作中练就本领,提升素质,全面打造宣传文化铁军。

浙江省绍兴市委常委、宣传部长何加顺在出征仪式说:“为坚决打赢剿劣攻坚战,我们制定了宣传文化干部下基层蹲点大调研和剿灭劣V类水宣传“六大行动”方案。“宣传干部基层蹲点”行动主要是组织全市宣传文化系统党员干部,通过市县联动、联乡结村、组团分组、蹲点调研等方式,深入基层找问题、求对策、破难题、建制度,切实提高新形势下宣传思想文化工作的针对性和实效性。剿劣宣传“六大行动”主要包括“千名记者治水一线行”、“文艺十百千万下基层”、“千名宣讲员讲治水”、“百名理论工作者赴治水一线”、百名“最美治水人”和“十万志愿者服务治水”等六大行动。”

今天该市的启动仪式,是绍兴市宣传思想文化系统深入治水一线的动员会、部署会,更是一次誓师会、晒比会。

绍兴市六个区、县(市)、新闻工作者代表、文艺工作者代表、理论和宣讲工作者代表、志愿者代表等矩阵在启动仪式上

据悉,绍兴市剿劣工作宣传文化系统将发挥首战即决战的决心,深入基层、深入一线、深入现场,形成领导带头、全员跟进的工作态势,为打赢剿劣战提供有力的工作支撑和舆论支持。广大宣传文化系统的党员干部要在大调研和大行动中找准自己的方位,全力以赴抓好落实,以铁的担当打造铁的团队,主动当好市委市政府中心工作的“排头兵”和“先遣队”。

绍兴市环保局工作人员在柯桥区安昌镇检测水质采样

绍兴市各级宣传部门将根据浙江省委意识形态主体责任反馈意见和绍兴市第八次党代会精神,沉下身子用脚步丈量,真正做到“带着问题下去、找到原因上来;带着课题下去,形成思路上来”。市级部门要整合资源、加强联动,创新文艺创作、理论研究、主题宣讲、最美宣传、志愿服务等形式,深入开展剿劣工作一线宣传,共同画好五水共治同心圆。