您现在的位置: 首页> 食品中国> 滚动

恪守食品安全生命线 李锦记亮相国际食品安全大会

发布时间: 2017-04-21 18:21:44  |  来源: 中国网食品频道  |  作者:  |  责任编辑: 杨臻
放大缩小

420-21日,由中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟共同主办的2017年国际食品安全大会在北京召开。本次会议以“食品安全与健康并行”为主题,延续前七届会议成果,以国际视角和权威、科技为主线,准确对应当下食品安全与健康两大热点。不断融入的新元素,让内容更丰富,层次更深入。

中国食品科学技术学会孟素荷理事长(右三)与食品企业同行共同参观李锦记展位 

中国食品科学技术学会孟素荷理事长在致欢迎辞时表示,中国的食品安全,历经2008年三聚氰胺事件的打击与起伏已走过9年。而以共同破解中国食品安全困局为初衷而召开的国际食品安全大会,也已连续举办八届。“8年间,国际食品科技联盟组织了上百位国际知名的专家,年复一年地来到中国,使我们有了一个快速借鉴和分享全球食品安全理念、经验、教训和科学积累的通路。也让全球同行有了一个真实观察、理解和客观评价中国食品安全的视角。”

国家食品药品监督管理总局郭文奇副局长表示,面对食品安全问题,各国都难以独善其身,食品安全没有国界,是大家共同的责任,保障食品安全需要全球共治。

展台主画面传递出李锦记2016年的三件大事——G20峰会、神舟飞船和上海李锦记大厦 

本次大会上,拥有129年发展历程的国际酱料企业李锦记再次受邀参与到这场全球盛会中来。李锦记以经典的中国红展位亮相,以“质量百分百”的品质保障为主线,贯穿了2016年的三件大事“G20峰会”、“神舟飞船”和“上海李锦记大厦”,并对李锦记经典产品进行了充分的展示。整个展位内容丰富、层次分明、色彩靓丽,更通过播放最新出炉的可持续发展视频宣传企业理念,吸引了来自国内外参会者驻足观赏。

展台前,参会嘉宾就关心的问题咨询李锦记工作人员

20169月,G20峰会在西子湖畔的杭州隆重举行。李锦记历经层层筛选和严苛检测,最终从众多品牌中脱颖而出,成为杭州G20峰会调味品供应商,几乎G20的每场国际宴会都有由李锦记调制的佳肴。李锦记以此向世界各地、国际友人展示博大精深的中餐艺术与文化内涵,令中国味道更为世界所知。

与“G20峰会”主画面的水墨丹青清新淡雅不同,李锦记展台中间的“神舟飞船”部分以醒目的夜空蓝为主色调。20161118日,结束了为期33天的太空之旅后,神舟十一号载人飞船成功返回地球。在太空期间,由李锦记提供的香辣酱、麻辣酱、凉拌酱、甜辣酱、豆瓣酱、甜酱等六款酱料成为两位航天员太空生活的佐餐酱料,也标志着李锦记继“神九”、“神十”之后再度助力祖国航天事业,再次实现“无人的地方也有李锦记”。

蓝天白云下的上海黄浦江畔,李锦记大厦巍然矗立。20161217日,作为李锦记酱料集团中国区总部的上海李锦记大厦正式落成开幕,标志着李锦记将进一步立足华东、辐射全国,继续为全国的客户和消费者提供优质的酱料产品。

李锦记(新会)食品有限公司食品法规及标准副经理欧阳春林做主题演讲

主会场外,421日,李锦记(新会)食品有限公司食品法规及标准副经理欧阳春林,代表李锦记分享了食品质量风险系统化管理的经验。他表示,人们对食品的追求变化的是方式,永远不变的是质量。经过近十年的发展,在食品行业,全链管理、源头管理、追溯体系、物流食品保安等各类管理模式不断成熟,而质量风险的系统化管理成为新的课题。欧阳春林表示,“企业要想更好的降低质量风险,组合系统化管理就成为必然,单打独斗一种方式难见长效。”

参会嘉宾与工作人员热情交流使用李锦记产品的心得

这些年来,我们家一直在用李锦记,一方面是味道好,另一方面是始终觉得李锦记质量过硬,安全可靠。我特别喜欢蒸鱼豉油,无论是做什么菜都能派的上用场。我爱人和孩子更喜欢李锦记的番茄沙司,做面条或者吃面包的时候都会用。在李锦记展台前,一名参会嘉宾兴致勃勃地和李锦记工作人员交流。

“产品的质量和安全是食品企业的生命线。李锦记时刻铭记这个使命和责任。希望能够与业界同仁,通过共同努力,共治共享食品安全美好的未来。”李锦记酱料集团主席李惠中表示,作为一家拥有129年发展历史的民族企业,李锦记始终践行诚信,重视食品安全。长期形成与坚守的严苛品控理念—— “100-1=0”,要求从农田到餐桌的每一个环节都达到零缺陷。因此,李锦记赢得广大消费者和客户的信赖与喜爱。

 
分享到:
20K